Ароматная и поджаристая картошка запеченная в духовке, подается со вкусным томатно-фасолевым соусом! Представляет собой нашу веганскую вариацию испанского блюда «Пататас Бравас». Обязательно попробуйте этот рецепт, если любите картофель!
Ингредиенты:
Для картофеля:
- 1,2 кг картошечки — 24 р.
- 4 ст.л. растительного масла — 3 р.
- по 1 ч.л. соли, чёрного перца, куркумы — 5 р.
Для томатно-фасолевого соуса:
- 1 красная луковица — 5 р.
- 3 зубчика чеснока — 3 р.
- 1 перец чили — 10 р.
- 150 г помидоров черри — 25 р.
- 500 мл протёртых томатов (пассата) — 70 р.
- по 1 ч.л. итальянских трав, паприки, соевого соуса — 5 р.
- по 1/2 ч.л. черного перца, соли и сахара — 1 р.
- 1 банка фасоли объемом 425 мл — 35 р.
- кунжут и зелёный лук для подачи (опционально)
Приготовление:
1. Нарезаем картофель кубиками примерно 2х2 см.
2. Противень смазываем маслом. Высыпаем на него нарезанную картошку, посыпаем специями, поливаем маслом и хорошенько перемешиваем.
3. Ставим картошку запекаться при 180 градусах примерно 20-30 минут. Смотрите по виду, чтобы картошка подзолотилась.
4. Пока картошка запекается, приготовим соус. Для него нарезаем лук, чеснок, перец чили и томаты черри.
5. Теперь в разогретое на сковороде масло закидываем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем до мягкости.
6. Теперь добавляем нарезанные черри, а когда они отдадут сок, вливаем протёртые томаты.
7. Теперь добавляем специи и фасоль. Перемешиваем и томим под крышкой минут 7-10, пока соус уварится.
8. По прошествии времени пробуем соус и добавляем соли, перца или сахара по вкусу. Соус готов)
9. Формируем порцию. Выкладываем на тарелку картофель, а затем томатно-фасолевый соус. Поливаем "сырным" соусом (рецепт здесь).
10. Посыпаем наше блюдо свежим зелёным луком и. по желанию, веганским сыром и кунжутом.
А посмотреть процесс приготовления на видео в нашем исполнении Вы можете здесь:
Приятного аппетита! :)