Найти тему
Лера Красова

Самый легкий способ приготовления знаменитого десерта

Приветствую любителей сладкого, в этой статье я расскажу вам, как приготовить безумно вкусный тирамису в домашних условиях.

Вам понадобятся:

Яичные желтки 10 шт 

Сливки 35% - 500 мл 

Сыр маскарпоне 500 г 

Печенье "Дамский пальчик" 300-400 гр 

Кофе свежесваренный 300-400 мл 

Сахарная пудра 200 гр 

Какао-порошок 30-40 гр 

Ликер Бейлис 20 мл 

Шоколад (черный) 20 гр

Приготовление:

  • Готовим крем. Берем сахарную пудру и добавляем желтки.
-2
  • Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной. 
  • Нагреваем помешивая на водяной бане 5 минут. 
  • Снимаем миску с водяной бани и охлаждаем.
-3
  • После охлаждения взбиваем до побеления массы.

-4
  • Добавляем маскарпоне, потихоньку перемешиваем до однородности.
-5
  • Добавляем Бейлис
-6
  • Взбиваем сливки.
-7
  • Взбитые сливки добавляем желтковую массу, перемешиваем.
-8
  • Собираем Тирамису. 
  • Печенье окунаем в охлажденный кофе (печенье можно заменить бисквитом).
-9
  • Присыпаем шоколадом (можно заменить какао-порошком).
-10
  • Собираем Тирамису.
-11

Отправляем в холодильник на 4-6 часов (можно больше). 

Достаем из холодильника и обильно посыпаем какао-порошком. 

Тирамису готово.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются