Приветствую любителей сладкого, в этой статье я расскажу вам, как приготовить безумно вкусный тирамису в домашних условиях.
Вам понадобятся:
Яичные желтки 10 шт
Сливки 35% - 500 мл
Сыр маскарпоне 500 г
Печенье "Дамский пальчик" 300-400 гр
Кофе свежесваренный 300-400 мл
Сахарная пудра 200 гр
Какао-порошок 30-40 гр
Ликер Бейлис 20 мл
Шоколад (черный) 20 гр
Приготовление:
- Готовим крем. Берем сахарную пудру и добавляем желтки.
- Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной.
- Нагреваем помешивая на водяной бане 5 минут.
- Снимаем миску с водяной бани и охлаждаем.
- После охлаждения взбиваем до побеления массы.
- Добавляем маскарпоне, потихоньку перемешиваем до однородности.
- Добавляем Бейлис
- Взбиваем сливки.
- Взбитые сливки добавляем желтковую массу, перемешиваем.
- Собираем Тирамису.
- Печенье окунаем в охлажденный кофе (печенье можно заменить бисквитом).
- Присыпаем шоколадом (можно заменить какао-порошком).
- Собираем Тирамису.
Отправляем в холодильник на 4-6 часов (можно больше).
Достаем из холодильника и обильно посыпаем какао-порошком.
Тирамису готово.
Приятного аппетита!