Всем добра.На самом деле ситуация не нова,люди всегда скидываются,не те у кого огромные деньги,а именно простые люди,и не важно на что,лечение,вещи,медикаменты и прочее.Не важен и масштаб проблемы,местечковая или по все стране.Это все напоминает ситуацию когда Путин заходит в бар и говорит всем пива за счет заведения.
Такая же ситуация обстоит с управлением на местах.Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к горожанам с просьбой поделиться лишними ноутбуками и планшетами со школьниками, которым надо продолжать дистанционное обучение в условиях самоизоляции по коронавирусу. Он рассказал, что 6 апреля школы вернутся к занятиям, но дистанционно. Ну в принципе, а что удобно,придумать условия,а люди скиньтесь на способы реализации на месте.
По данным губернатора, в Северной столице 507 тысяч школьников, и в районе 16 -ти тысяч из них нет дома компьютерной техники и выхода в интернет, чтобы продолжить обучение.Дадут компьютеры,останется самая малость, доступ в интернет.
Как говорит губернатор, на складах города нет необходимого количества техники. Поэтому и требуется помощь петербуржцев. Беглов призвал всех, у кого есть невостребованный планшет или ноутбук с выходом в интернет, поделиться ими с нуждающимися. Сообщить о наличии такового можно на горячую линию Комитета по образованию. Сами горожане негативно отнеслись к инициативе губернатора это вызвало немало возмущения.
Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга выделила 320 планшетов, 3 760 устройств передало ООО „Марвел КТ“ всего удалось найти 4 тыс. 80 планшетов,за счет организаций города.
Я все понимаю дело благое,продолжить образование детей.Но когда такое отношение власти к народу,стоит еще подумать пять раз.
Не зря ему предложили,субсидия Смоленскому гаражу на перевозку чиновников-1,3 млрд.рублей,купи нуждающемся планшетов на полмиллиарда,а сам езди реже,или на метро.
Всех благ.