Здравствуйте дорогие читатели, сегодняшний пост я хочу посвятить моему самому любимому печенью "Хворост". Готовится он очень быстро и легко,а главное все ингредиенты найдутся в вашем холодильнике.
Я долго думала какой именно способ вам рассказать и решила, расскажу все три способа, которые я знаю.
Итак, первый способ, классический
Что нам потребуется
- Яйца- 2шт.;
- Водка- 2 столовые ложки;
- Мука- 3 стакана;
- Растительное масло- 300 мл.;
- Сахар- 1 стакан.
Приступим к приготовлению
Яйца взбиваем венчиком, добавляем водку. Постепенно добавляем муку и хорошо мешаем.
Когда мешать станет тяжело, выкладываем тесто на стол(предварительно стол нужно смазать немного мукой) и начинаем "мять".
Даем тесту отдохнуть 10-15 минут и начинаем его раскатывать, чем тоньше тем лучше. После чего нарезаем сам хворост. Я люблю делать прямоугольнички и один из краев продевать через центр.
Пока формируем хворост,в глубокую сковороду выливаем масло и разогреваем его. После чего начинаем жарить каждую сторону пару минут. Горячий хворост обмакиваем в сахар и выкладываем на блюдо.
Второй способ, на кефире
Что нам потребуется
- Яйца- 2 шт.;
- Сахар- 6 столовых ложек;
- Кефир- 3 стакана;
- Сода- 2 чайные ложки;
- Мука- 6 стаканов;
- Растительное масло- 500 мл.
Перейдем к приготовлению
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем соду и кефир. Постепенно добавляем муку, хорошо мешаем.
Когда мешать станет трудно выкладываем тесто на стол(предварительно смазанный мукой) и продолжаем мешать. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут.
Начинаем раскатывать тесто,чем тоньше, тем лучше. В глубокую сковороду выливаем растительное масло и ставим разогревать, тем временем начинаем формировать хворост и обжариваем его пару минут с каждой стороны.
После чего хворост выкладываем на блюдо и можно посыпать сахарной пудрой.
Способ третий, постный
Что нам понадобится:
- Минералка- 1 стакан;
- Сахар- 4 столовых ложки;
- Мука- 5 стаканов;
- Сода- 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло- 200 мл.
Перейдем к приготовлению
В сахар добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем добавляем соду и постепенно муку.
Когда тесто будет тяжело мешать выкладываем его на стол( смазывать стол мукой не нужно,потому что благодаря растительному маслу, тесто не будет прилипать) и вымешиваем.
После чего тонко раскатываем тесто, в глубокую сковороду выливаем масло и разогреваем его, формируем хворост и обжариваем. Выкладываем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Надеюсь, один из этих способов вы возьмете себе на заметку, и будете баловать своих домочадцев.
Приятного чаепития!
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Тот самый "Манник"
Торт "Гнездо глухаря"
Салат "Нежный"
Торт "Банановая горка"