Найти тему

Почему после эпидемии самостоятельный туризм будет еще больше развиваться

Приведу доводы в пользу неорганизованного туризма на примерах, происходящих прямо сейчас.

Люди, купившие путёвки у турагентов, столкнулись с тем, что туроператоры не выполнили свои условия. Т.е., они подписали договор, оплатили 100% стоимости тура и остались в непонятном состоянии в чужой стране!

Государство приняло решения, которые равным образом коснулись самостоятельных путешественников и туристов с организованных туров. Однако, есть большая разница между шоком туриста, уверенного в защите со стороны и туроператора и туриста самостоятельного:

самостоятельный турист готов ко многим неожиданностям, адекватен к нестандартным ситуациям и зачастую воспринимает их как очередное приключение.

31 марта правительство снизило количество рейсов, возвращающих россиян из-за границы. С целью сохранения здоровья населения. Принимать, т.е. отправлять в Россию стали ограниченное количество россиян. Принцип приоритетности - сначала те, кто уже долго находился за границей. Т.е., именно самостоятельные туристы, а не клиенты туроператоров.

В этом неожиданным для всего мира бардаке, конечно, пострадали все туристы.

Сравним поход к отдыху туриста от оператора и туриста самостоятельного. Не один раз я видел в организованных турах, как в последний день отдыха или при отлёте домой в аэропорту "организованный" турист тратит последние оставшиеся местные деньги, сумма которых не велика, но и не столь мала, чтобы просто взять и спустить их, например, на безумно дорогое пиво в крабами в аэропортовой забегаловке. Подкрепляя это словами: "О, еще остались тугрики, нафиг они мне теперь нужны??!" (Дорогой мой, в каждом углу аэропорта есть обменный пункт!). В противовес такому подходу, турист самостоятельный весьма организованно подходит к затратам: для него путешествие - это часть жизни, а не "выход из обыденной офисной или другой реальности" с полным отключением мозгов. Он рационально тратит деньги и ВСЕГДА имеет запас от непредвиденных ситуаций.

Рассмотрим тех, кто сейчас реально "застрял" за границей (разумеется, есть исключения из правил). Те, кого называют туристами самостоятельными, составляют из них небольшой процент. Остальных трудно назвать туристами, так как это:

1. Прилетевшие на "зимовку", а это уже почти местные.

2. Легальные и нелегальные сотрудники сферы услуг и других направлений в иностранной организации.

3. "Бродяги" и "клиенты" различных "духовных" заведений, кстати, готовые к "любому кипишу, кроме сами знаете чего".

4. Работающие на "удалёнке" по И-нету - это тоже, почти местные.

-2

И еще довод в пользу самостоятельного туризма после окончания карантина: организованные туры подорожают. Ведь туроператоры будут вынуждены закладывать в цену новые возможные риски, которые ранее не были известны.

А ВЫ путешествовали за границу самостоятельно? Еще НЕТ?

Тогда у Вас огромная возможность впереди!