Разбираю статью с их сайта:
https://glavred.info/m/life/443060-pastyrskiy-dolg-pochemu-ukrainskie-svyashchenniki-blagoslovlyayut-voinov-ato-na-ratnyy-trud.html
Пастырский долг. Почему украинские священники благословляют воинов АТО на ратный труд. (убийство женщин и детей для них это ратный труд)
Священники и военные капелланы украинских церквей находятся в рядах бойцов АТО на Донбассе, чтобы благословлять их на защиту добра с помощью силы. - (по их мнению убийства детей, это добро! Чего ещё ожидать от тех, для кого детоубийца бандера- национальный герой!)
Об этом архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий (Зоря) рассказал на чате в "Главреде".
"Сам Господь не раз благословлял воинов и ратный труд, о чем мы читаем на страницах Библии. Задача воина — не убивать врага, а защищать от него родную землю и своих ближних.
Существует много мирных способов убедить человека не совершать зло. Но когда эти способы исчерпаны, и стоит вопрос защиты своего народа, своих ближних от порабощения и смерти, церковь в таких случаях позволяет и благословляет защищать добро с помощью силы", — рассказал архиепископ. - ну, да все верно, по заветам библейских святых:
"Священники находятся вместе с воинами, потому что это их пастырский долг. Ведь среди воинов подавляющее большинство являются верующими, и они нуждаются богослужении, молитве и общении.
Кристина Жук
А задача священников — напоминать воинам о том, что и во время войны они должны оставаться людьми, милосердии к врагам, не руководствоваться чувствами ненависти или мести, а любовью к своему народу и желанием защитить справедливость", — объяснил священник.
"Апостол Павел говорит, что начальник носит меч тебе на добро, ибо предназначение его — наказывать зло, а правду и добро — защищать и поддерживать.
К сожалению, в мире, который находится во зле, много тех, кто готов и желает отнимать чужую жизнь или совершать другие преступления. И большинство из них воздерживаются от такого из-за страха неотвратимости наказания. Поэтому существует воинское служение, служение полиции и другие виды служения, связанные с возможностью применения силы и оружия", — напомнил секретарь Священного Синода. УПЦ КП
"Идеальным было бы то общество, где каждый человек, зная закон, выполнял бы его. Но из-за действия греха в каждом человеке создать такое общество невозможно, и поэтому пока проявления зла в каждом человеке находятся рядом с проявлениями добра, сила будет оставаться необходимой для того, чтобы ограничивать, приостанавливать и наказывать зло", — подытожил архиепископ Евстратий.