Найти тему

Своих бесплатно в морг, а население пополним за счет других стран?

Уже писал, что в Думу внесено предложение суть которого -полностью освободить граждан от оплаты услуг по доставке тела умершего в морг.

Вчера в Думу поступил законопроект, упрощающий получение гражданства жителями стран бывшего СССР. Стоит ли связывать эти законопроекты- может и нет. Но все более и более создается впечатление, что наше государство готовится к тому, что население России значительно уменьшиться, а это косвенно дает повод для сомнений - а насколько верна информация о новом вирусе, которую нам дают. Россия не упрощала процедуру гражданства ни в период, когда цены на нефть были максимально высокими, ни в период начала боевых действий на Украине. Да сейчас уже серьезно упростили процедуру получения гражданства для ЛНР и ДНР, а также для граждан Украины, этот законопроект идет еще дальше - в перспективе все граждане Украины, Молдавии, Белоруссии, Казахстана смогут получить паспорт гражданина России, не отказываясь от уже имеющегося гражданства. Если это способ воссоздать СССР в новом виде-то безусловно большинство населения будет за, а если это способ скрыть катастрофические потери населения на фоне пандемии, то картина представляется не такой радужной.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства"

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства" (далее - проект федерального закона) разработан во исполнение ряда поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Согласно пункту "г" части первой статьи 13 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" одним из условий приобретения иностранными гражданами и лицами без гражданства (далее - иностранные граждане) гражданства Российской Федерации, в том числе в упрощенном порядке, является обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у них иного гражданства.

С учетом действующего уведомительного порядка подтверждения отказа от иностранного гражданства законопроектом предлагается исключить требование об обращении соискателя российского гражданства в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства.

Законопроектом предлагается исключить требования о соблюдении условия трехлетнего срока нахождения на территории Российской Федерации и подтверждении наличия законного источника средств к существованию для совершеннолетних лиц без гражданства, если такие лица имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, и не получили гражданство этих государств; иностранных граждан, состоящих в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, и имеющим в этом браке общих детей; иностранных граждан, имеющих хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации, а также для иных категорий иностранных граждан, указанных в пункте 2 статьи 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации". Исходя из гуманитарных соображений, в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, законопроектом предлагается предоставить право обратиться с заявлением при наличии действительного вида на жительство, но без соблюдения установленного срока проживания в Российской Федерации иностранным гражданам, имеющим гражданство Республики Молдова или Украины. Данные преференции предлагается также распространить на граждан Республики Беларусь в рамках реализации мер по сближению государств - участников Союзного государства, а также на граждан Республики Казахстан, в связи с тем, что русский язык в данном государстве употребляется официально и указанные лица используют его в повседневной жизни.

Также законопроектом предлагается сократить с трех лет до одного года срок осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации для лиц, окончивших российские образовательные или научные организации.

Проект федерального закона соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Реализация мер, предусмотренных проектом федерального закона, не повлияет на достижение целей государственных программ Российской Федерации.