Найти тему
Егор Борисов

Простые дыхательные практики. И ощелачивание.

Не просто так человеку дана возможность управлять своим дыханием.

Есть огромное количество разных дыхательных практик, пранаям. Сегодня рассмотрим самые простые, но в то же время весьма эффективные.

Самой распространённой дыхательной практикой, думаю, стоит считать задержку дыхания, скапливается CO2, что нас ощелачивает, кислород как известно - окисляет что угодно. Задержка дыхания, ведь это очень просто. Сделал выдох и засёк время. Сделал 10 подходов, самый короткий из них будет показателем вашей закислённости. Считается, что до 30-ти секунд - всё совсем печально и вы можете легко заболеть. От 30-ти до 60-ти секунд - вероятность меньше, но есть. От 60-ти до 90-та секунд - вероятность крайне мала. И свыше 90-та секунд - ваш организм весьма защелачен и вряд ли кому-то из вирусов удастся вас сломить. Выполнять данную практику советуют на голодный желудок. На Ютубе присутствуют разные методы, как поверхностного дыхания, затем задержка дыхания по Константину Бутейко, так и глубокого дыхания с последующей задержкой дыхания по методу Вима Хофа, так же есть эндогенное дыхание очищения Евгения Вериго. Тестирую на себе разные методы, позже выложу результат. А пока что перейдём к следующим.

Дыхание выносливости (дыхание сокола): одна секунда вдох и 7 секунд выдох. Это дыхание очищения, сохранения сил, помогает для очищения от мыслей, стресса, для расслабления. Особенно, если подключить к этому обратную микрокосмическую орбиту - эффект усилится, вдыхаем носом, выдыхаем ртом.

Дыхание силы (дыхание медведя): одна секунда выдох и 7 секунд вдох. Необходима для накопления силы, рывка, концентрации. Подключаем прямую микрокосмическую орбиту - усиливая эффект, вдыхаем ртом, выдыхаем носом.

Дыхание регенерации (дыхание волка): быстрые вдох и выдох, по пол секунды и менее. Восстановление, используется обычно после травмы, ранения, получения удара. Направив энергию в участок поражения, можно усилить его регенерацию. Есть еще выражение: "продышать орган", вот это как раз об этом речь.

Дыхание долголетия (дыхание черепахи): берем временной интервал, кратно двум секундам и постепенно увеличиваем интервал, 4 секунды вдох - 4 выдох, затем 6 - 6, 8 - 8 и так далее, замедляя вдох и выдох. Черепахи, делающие 3 вдоха в минуту, живут по 200 - 300 лет, отсюда и название. Помогает для гармонизации, равновесия, медитаций.

Сколько у кого получилось задержать дыхание? мой рекорд 01:42, спустя два месяца практик. Не забываем, что организм сильнее закисляется пищей. Можно делать шаг вперёд через дыхание и два назад через пищу. На тему питания будет много полезного и интересного на канале. (=