Согласно данных из официальных источников, первый случай заражения в Казахстане был зафиксирован 13 марта 2020 года, в городе Алматы. Первый случай заражения был "привозным" и зафиксирован у граждан прибывших из Европы. Но почему если "родиной" нового типа вируса является Китай, вирус приехал к нам из Европы? Казахстан является транспортным коридором между Китаем и Европой, в сутки через границы Казахстана проходит множество грузов и пассажирских рейсов, а как нам уже известно вирус очень устойчив к окружающей среде и легко распространяется даже при использовании средств защиты, это наглядно показывает статистика заражения среди медперсонала, на данный момент каждый 5 зараженный в Казахстане это медицинский работник, это официально подтвердил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.
Все это заставило меня задуматься, а не могли ли жители Казахстана заразиться еще в январе месяце. Еще одним доводом в пользу данной теории, стал мой личный опыт. Я редко болею сезонными ОРВИ, после того как шесть лет назад бросил курить, практически не "шмыгаю" носом ни весной, ни осенью, а о такой напасти как ангина не знаю с детства. Но этой зимой, а вернее в январе месяце слег с температурой, что характерно, не было никаких предпосылок, кроме как в ночь перед этим резко воспалились лимфоузлы, что меня сильно удивило, так как "злополучные" шарики под скулами я не помнил с детства. В то время я находился в отпуске и практически не выходил из дому, как и большинство людей "лентяйничал" дома, доедая салаты от Нового года, а тут такое. На следующий день просто не мог встать с кровати, резко обострилась ангина, горло болело невыносимо. Но что меня удивило, температуры как таковой не было, если учитывать что для мужчины повышение температуры даже на пол градуса это уже трагедия, а для меня на тот момент это был конец. Так я провалялся дней пять, но потом благодаря меду и чаю резко пошел на поправку. На тот момент я не придал этому сильного значения, но потом в марте началась вспышка вируса и многие начали задаваться вопросами как защититься, начали выдвигать разные теории и тут я вспомнил о своей "странной" простуде в январе.
Вторым доводом в пользу моей теории сыграла статистика случаев заражения в Казахстане. Согласно официальным данным министерства здравоохранения, 80% заболевших переносят болезнь в легкой форме, а 70% всех зараженных это люди от 20 до 50 лет. Так же до сих пор нет ни лекарства, ни вакцины от вируса нового типа и по заявлениям медиков они лечат заболевших известными им методами, а именно препаратами повышающими иммунитет. Но если нет определенного типа лечения и большинство переносит заболевания в легкой форме, а количество поправившихся пациентов растет, можно предположить что могли быть случаи когда больные могли переболеть болезнью в домашних условиях?
Перейдя по ссылке вы можете прочитать продолжение статьи, где я расскажу о первых результатах проведенных экспресс-тестов в Казахстане
Делитесь в комментариях своим мнением по этому поводу и скажите, а вы болели в этом году?