Найти тему
Осторожно, бабушка!

🍰Кексики «Зебра». Больше не покупаю в магазине, теперь постоянно готовим с внучкой

Добрый день, дорогие мои. Рада вас видеть на канале "Осторожно, бабушка!"

Если внезапно нагрянули гости, а из сладкого ничего нет, лучшим вариантом станет для вас этот рецепт.

Печь пироги каждый раз, когда хочется сладкого не очень удобно, да и для фигуры вредно. И вот в очередной выходной я нашла в интернете рецепт классных молочных кексиков, которые мои внучки называют "Зеброчки".

Раньше не любила печь в силиконовых формочках, но с оптом приноровилась и проблем с этим не стало. Эти милашки готовятся из подручных продуктов. Еще одним плюсом стало то, что вместо сливочного масла там используется растительное.

Буду благодарна вашей подписке, лайку и комментарию под статьей. Этим вы поможете начинающему автору в развитии канала
Буду благодарна вашей подписке, лайку и комментарию под статьей. Этим вы поможете начинающему автору в развитии канала

Итак, для приготовления данной вкусноты нам понадобится:

Сахарный песок - 1 стакан (я положила меньше и вкус не стал менее насыщенным), молоко - 1 стакан, яйцо - 3 штучки, ванилин по вкусу, разделитель - 1 ч. л, какао - 1 столовая ложка (я использовала кофе так как не было какао), растительное масло - 100 мл, мука - 1 стакан.

Яйца взбиваем с сахаром до однородной белой пены. Далее добавляем подогретое молоко и масло. Просеянную муку и разрыхлитель - все перемешиваем. От общей массы откладываем ложек 6 в отдельную тарелку , к ней добавляем какао (я добавляла Nescafe Crema).

Достаем силиконовые формочки для кексиков и наполняем светлой массой чуть больше половины. Формочки не смазывала, так как в состав теста входит подсолнечное масло.

Темную массу перекладываем в кондитерский шприц, но если дома нет такого приспособлений - берем обычный целлофановый мешочек, наполняем , завязываем. Не забудьте выпустить воздух, затем надрезаем уголок и спиралькой выдавливаем в формочки. Так же вы можете придать рисунок - зубочисткой от центра к периферии провести лучики.

Так же вы можете слоями чередовать тесто - будет не менее красиво.
Так же вы можете слоями чередовать тесто - будет не менее красиво.

Эту работу можно доверить даже детям. Пока вы выкладываете тесто в форму, можно разогреть духовку до 180 градусов. Ставим в духовку на 20 мину. Готовность проверяем зубочисткой. Вторая партия готовилась чуть меньше, главное не проворонить - чтобы не пригорели.

Даем остыть нашим "Зеброчкам" и угощаем наших родных и близких простым и вкусным блюдом. Спасибо за внимание, если вы готовили подобное - поделитесь вашими хитростями. Буду рада вашим советам.

-3

Еда
6,93 млн интересуются