Найти тему
Вадим Разбежкин

Как сделать пирожное Шу

Оглавление

В этой статье немного про еду. Рецепт расчитан на 30 пирожных.

Тесто:

200 грамм муки

100 грамм сливочного масла

300 грам яиц без скорлупы (5 больших яиц)

180 грамм воды

Щепотка соли.

Начинка:

2 белка

55 граммов сахара

1 пакетик ванильного сахара

Готовим тесто:

В кастрюлю кладем масло, соль, наливаем воду и ставим на огонь. Когда смест закипити, а масло растает, всыпте разом просеянную муку. Мешайте тщятельно и быстро, не снимая с огня. Тесту даем остыть до 60-70⁰C. Понемногу добавте яйца, мешайте до однородности. Потом ставим на проиивень покрытую пекарской бумагой в виде круглых булочек. В процессе готовки они увеличаться, поэтому ставте на расстоянии 10см друг от друга. Печи 10 минут на 210⁰C, а потом еще 25 при 180⁰C.

Начинка:

Взбейте белки до плотной пены, добавте сахар и ванильный сахар. Взбиватт до белоснежной однородной масы.

Сборка

Полученные шарики режим пополам и между ними намажем крем. Можно посыпать сахврной пудрой.

Надеюсь статья была полезной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются