Идеально подойдет для праздничного стола или романтического вечера. Если у вас нет времени и желания крутить и нарезать порционно, то приготовьте такой салат, он по вкусу - как самые настоящие суши. И внешне выглядит очень нарядно и очень - очень вкусно.
Нужно взять рис, хорошо его промыть. Залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, сделать самый тихий огонь и варить примерно 15 минут. Когда рис будет готов и пока рис горячий, его нужно заправить. Взять рисовый уксус, добавить в него соль и сахар. Если нет рисового уксуса, можно использовать яблочный уксус,
но понадобится его меньше в два раза, а соли тогда добавить нужно больше - 2 ст. л. соли. Смешать уксус, соль и сахар, хорошо перемешать до растворения сахара и залить им рис, перемешать.
Приготовить форму, если есть квадратная 14* 14 или немногим больше – очень хорошо, у меня форма круглая, диаметр 18 см, смазать растительным маслом. По высоте конечно готовый салат получается немножко ниже, но это его не портит. Будем собирать салат: взять один лист нори, и вырезать его по форме.
Форму поставить на блюдо, на дно положить вырезанный лист. На лист выложить ½ части риса, разровнять смоченной в оде ложкой. Обрезки от листа и второй лист нории мелко измельчить, добавить во вторую часть риса и перемешать.
Крем сыр
смешать с соусом Терияки
и хорошо перемешать, выложить на слой риса и разровнять по всей поверхности, отделив 2 ст. ложки для того, чтоб промазать верх салата. Огурец нарезать очень тонко по всей длине на слайсер терке, убрать серединку, чтобы не было лишней жидкости, и выложить плотно друг к другу на слой сыра. Рыбку красную порезать,
толщину берите такую, как вам нравится, и плотно выложить на слой огурцов. Дальше берем рис с нори, смачиваем руки или ложку в воде и распределяем по всей поверхности нашего салатика. На рис нанести сыр, который откладывали и равномерно промазать по поверхности. Хорошо ложкой или лопаткой уплотнить и посыпать кунжутом. Оставить салат на 1 – 1,5 часа в холодильнике, затем снять форму и украсить его по вашему желанию, рыбкой, имбирем, лимоном, авокадо, оливки…..
Продукты:
- 200 г рис круглозерный +250 г воды
- 60 мл рисовый уксус
- 1 ч. ложка сахара
-1/2 ч. ложка соли
- 2 шт. лист нории
- 150 г крем сыр (хохланд, виолете, филодельфия)
- 1, 5 ст. ложки соус терияки
- 1 средний огурец
- 150 г слабосоленой красной рыбки
- кунжут, имбирь.
Готовлю на каждый праздник, в нашей семье он нравится всем. Кто любит роллы – оценит этот рецепт.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!!!!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!