🐟Сельдь – уникальная рыба, которая обитает в основном в северных районах Тихого и Атлантического океанов.
Также она встречается в Атлантическом океане и большинстве слабосоленых морей.
Эта вкусная рыба считается «доступным деликатесом», который нравится практически всем нашим соотечественникам.
👨Но что мы знаем о сельди?
✏
Мало кто знает, что сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селёдки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет.
✏
Тяжело найти другую рыбу, которая бы могла похвалиться таким огромным количеством полезных свойств, как селедка. В Швеции даже ходит поговорка: «Селедка — на столе, врач - в стороне». И это действительно так.
✏
Многочисленные исследования доказали, что селедка, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, очень полезна для сердца и сосудов человека.
✏
Кроме того, она значительно увеличивает количество «полезного холестерина» в крови (липопротеинов высокой плотности). Липопротеины в свою очередь значительно снижают риск заболевания атеросклерозом и другими не менее опасными сердечнососудистыми заболеваниями.
✏
Доказано, что полезный селедочный жир значительно уменьшает размер жировых клеток, что снижает шанс заболевания опасными недугами, в том числе и диабета второго типа. .
✏
Стоит сказать и о том, что в составе этой рыбы содержатся активные антиоксиданты.
✏
Сельдь является «рекордсменом» среди рыб и по содержанию витамина D (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы витамина), который просто необходим для роста костей и правильного функционирования почек. Этот витамин крайне важен для детей, особенно зимой, когда организм страдает от нехватки прямых солнечных лучей.
✏
Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.
Кушайте селедочку и будьте здоровы!
❗Имеются индивидуальные противопоказания, с которыми нужно ознакомиться перед употреблением.