Еще пару месяцев назад я бы написала, что в выходной день можно себя и семью побаловать блинчиками с начинкой. А сейчас у нас каждый день - выходной)))) Ну и порадуем себя вкусняшкой!
Очень простое и быстрое блюдо, хорошо для завтрака, особенно сейчас, когда все сидят по домам и никто никуда не торопится.
Нам потребуется:
на 10 шт блинчиков при сковороде 15 см
- 380 мл молока
- 400 г творога
- 300 г муки
- 2 яйца
- 2-3 ст л сметаны
- 125 мл воды (полстакана)
- 2-3 ст л какао-порошка
- 1 ст л мёда
- 1-2 ч л сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1/4 ч.л соли
- 50 мл растительного масла
- при желании в начинку можно добавить банан, или ягоды
Приготовление:
Блинное тесто:
- Молоко смешать с водой и немного подогреть до чуть теплой температуры.
- Яйца взбить с солью и сахаром до однородности.
- влить в яичную смесь половину молочной смеси.
- просеить муку через сито
- всыпать постепенно муку, перемешать до однородности.
- Какао-порошок также просеять через сито, добавить в тесто и размешать до равномерного цвета.
- Влить тонкой струйкой оставшуюся молочную смесь, перемешать.
- В конце добавить растительное масло и быстро размешать венчиком,
- оставить блинное тесто на 10-15 минут.
Далее приготовить творожную начинку:
- Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, мед и сметану и растереть вилкой до мягкой пастообразной консистенции (или взбить блендером), при желании добавить порезанный банан или ягоды.
- Сковороду смазать растительным маслом и поставить на сильный огонь.
- На раскаленную сковороду влить немного теста, равномерно его распределить по всему дну.
- Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на блюдо, повторять, пока не кончится тесто
- На остывший блин положить 1 ст.л. творожной начинки, свернуть блинчик конвертиком или трубочкой
- При подаче блинчики можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом, сгущенным молоком или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал,
у меня всегда вкусно!