Найти тему
vse i obo vsem

Вкусные и лёгкие в приготовлении завтраки за 5 минут!

Оглавление

"Ленивая шаурма"

Ингредиенты (на 1 порцию):

  1. Лаваш тонкий - 1 шт
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Сыр твёрдый - 100 гр.
  4. Ветчина (сосиски) - 100 гр.
  5. Помидор - 1 шт.
  6. Масло сливочное (для жарки) - 30 г
  7. Соль - 1 щепотка
  8. Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  9. Сметана - 50 гр.
  10. Зелень по вкусу

Приготовление:

-2

Для начала следует подготовить соус. Для этого пропущенный через пресс чеснок смешайте со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.

-3

Сыр натрите на крупной или средней терке.

-4

Ветчину можно либо также натереть на терке, либо можно нарезать соломкой.

-5

Помидор нарежьте тонкими дольками, зелень измельчите.

-6

Лаваш разрежьте на полоски с шириной около 15 см и длиной около 45 см.

-7

Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку. Край лаваша согните так, чтобы получился треугольник. Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.

-8

Яйцо взбейте с молоком. Опустите лаваш в яичную смесь. Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.

-9

"Гренки с сыром и колбасой"

Ингредиенты (на 7 порций):

  1. Хлеб белый - 1 батон
  2. Колбаса - 200 г
  3. Сыр твёрдый - 100 г
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Молоко - 60 мл
  6. Масло подсолнечное для обжаривания - 60 мл.

Подготовьте все необходимые продукты.

-11

Батон нарежьте ломтиками шириной около 2,5 см.

-12

Теперь каждый ломтик батона разрежьте пополам, но не до конца. У вас должны получиться заготовки из хлеба наподобие карманчиков.

-13

Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими ломтиками.

-14

Твёрдый сыр тоже нарежьте тоненькими ломтиками.

-15

Теперь возьмите один кусочек хлеба, раскройте и вложите в него два кружочка колбасы и два ломтика сыра.

-16

Таким образом сформируйте остальные бутерброды.

-17

Яйца разбейте в миску, влейте молоко. Разболтайте вилкой.

-18

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Опустите пару бутербродов в яично-молочную смесь, чтобы хлеб пропитался с двух сторон.

-19

Обжарьте гренки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Сыр за это время должен успеть расплавиться.

-20

Обжаренные гренки переложите на бумажные салфетки. Таким же образом обжарьте все гренки.

-21

Гренки с сыром и колбасой готовы.
Приятного аппетита!

"Овсяноблин"

Ингредиенты:

  1. 3 ст. л. овсяных отрубей;
  2. 1 крупное яйцо;
  3. 1 ст. л. мягкого творога;
  4. 1 ст. л. кукурузной муки;
  5. специи по вкусу.

Для начинки:

  1. ветчина;
  2. сладкий перец;
  3. твердый сыр;
  4. зелень.

Приготовление:

Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и отравляем в чашу блендера, вбиваем яйцо, кладем творожный продукт, подсыпаем кукурузной муки и соль, смешиваем. Ветчину и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на терке, мелко рубим зелень. На разогретую сковороду кладем тесто, разравниваем и жарим. Как только блин подрумянился снизу, переворачиваем, слегка подсушиваем. На одну сторону раскладываем ветчину, перец, присыпаем сыром и зеленью. Накрываем начинку второй половиной блина, прогреваем, чтобы сыр расплавился.

Совет!

Чтобы овсяноблин получился более сочным и вкусным в рецепт можно добавить немного сливочного масла.

Еда
6,93 млн интересуются