"Ленивая шаурма"
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Лаваш тонкий - 1 шт
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Ветчина (сосиски) - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Масло сливочное (для жарки) - 30 г
- Соль - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сметана - 50 гр.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Для начала следует подготовить соус. Для этого пропущенный через пресс чеснок смешайте со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Ветчину можно либо также натереть на терке, либо можно нарезать соломкой.
Помидор нарежьте тонкими дольками, зелень измельчите.
Лаваш разрежьте на полоски с шириной около 15 см и длиной около 45 см.
Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку. Край лаваша согните так, чтобы получился треугольник. Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.
Яйцо взбейте с молоком. Опустите лаваш в яичную смесь. Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.
"Гренки с сыром и колбасой"
Ингредиенты (на 7 порций):
- Хлеб белый - 1 батон
- Колбаса - 200 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 60 мл
- Масло подсолнечное для обжаривания - 60 мл.
Подготовьте все необходимые продукты.
Батон нарежьте ломтиками шириной около 2,5 см.
Теперь каждый ломтик батона разрежьте пополам, но не до конца. У вас должны получиться заготовки из хлеба наподобие карманчиков.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими ломтиками.
Твёрдый сыр тоже нарежьте тоненькими ломтиками.
Теперь возьмите один кусочек хлеба, раскройте и вложите в него два кружочка колбасы и два ломтика сыра.
Таким образом сформируйте остальные бутерброды.
Яйца разбейте в миску, влейте молоко. Разболтайте вилкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Опустите пару бутербродов в яично-молочную смесь, чтобы хлеб пропитался с двух сторон.
Обжарьте гренки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Сыр за это время должен успеть расплавиться.
Обжаренные гренки переложите на бумажные салфетки. Таким же образом обжарьте все гренки.
Гренки с сыром и колбасой готовы.
Приятного аппетита!
"Овсяноблин"
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л. мягкого творога;
- 1 ст. л. кукурузной муки;
- специи по вкусу.
Для начинки:
- ветчина;
- сладкий перец;
- твердый сыр;
- зелень.
Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и отравляем в чашу блендера, вбиваем яйцо, кладем творожный продукт, подсыпаем кукурузной муки и соль, смешиваем. Ветчину и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на терке, мелко рубим зелень. На разогретую сковороду кладем тесто, разравниваем и жарим. Как только блин подрумянился снизу, переворачиваем, слегка подсушиваем. На одну сторону раскладываем ветчину, перец, присыпаем сыром и зеленью. Накрываем начинку второй половиной блина, прогреваем, чтобы сыр расплавился.
Совет!
Чтобы овсяноблин получился более сочным и вкусным в рецепт можно добавить немного сливочного масла.