В нашей стране как-то не принято разделять власть на публичную и не публичную, в большинстве своем народ, на эту тему вообще незаморачивается. Принято считать, что власть она и есть власть, а все решения принимаемые этой властью, рождены в мозговом центре этой власти. Еще со времен СССР, наш народ был приучен к понятному статусу власти, как говорится Генеральный секретарь сказал и все, на всех уровнях, дружно пошли выполнять, обозначенное направление работы. Тут нужно учитывать статус государства. СССР имел свою валюту — рубль, обеспеченный золотом, свой ЦБ, ведущий финансовую политику, согласованную с правительством и Генеральным секретарем, но самое главное, СССР был суверенным государством, т. е. Сам определял, что и как ему делать, для этого имелись все механизмы реализации поставленных задач. Насколько хорошо и эффективно работали руководители того времени, тема отдельного разговора, но на обломках СССР, еще живет Россия, населенная людьми помнящими бывшую империю с понятным для них жизненным укладом. Власть СССР могла быть только публичной.
Нынешняя Россия, самый большой обломок СССР, имеющий статус колонии (внешне управляемого государства), очень сильно отличается системой управления страной, в которой все три ветви власти, прописанные в Конституции, выполняют представительскую функцию, для прессы и ТВ. Председатель Правительства и все министры, управляют страной опираясь на указания метрополии, оформленных в виде законов и подзаконных актов, подготовленных консалтинговыми компаниями, подчиняющимися метрополии. В России полностью отсутствуют национальные институты, способные выполнять законотворческую деятельность, их уничтожили в первые годы колонизации.
Что это значит??? Вот что: Все три ветви власти, статья 10, законодательная — Дума, исполнительная — Правительство и судебная — Суд, однозначно и на законных основаниях, выполняют указания метрополии. Эти три ветви власти, независимы друг от друга, Президент по Конституции, статья 80, властью внутри страны не является, он координирует взаимодействие этих властей и не более того.
Подведем предварительный итог выше описанного. В России есть три ветви власти, которые как таковые, властью не являются, Президент в соответствие с Конституцией, тоже не власть. Получается очень красивая картина «маслом», но мы забыли про еще три, не публичные власти. Это СМИ, ЦБ и олигархи. СМИ — формируют общественное мнение, в зависимости от заказа метрополии, ЦБ — кошмарит нашу экономику, под диктовку МВФ, олигархи управляют в регионах, через купленных с потрохами губернаторов и региональные, карманные Думы.
Подводя итог выше сказанному, можно смело утверждать одно. Россией управляют четыре не публичные власти :
1. Метрополия — колонизатор и главный источник власти.
2. СМИ — формируют общественное мнение, согласно заказа метрополии.
3. ЦБ - независимую от России финансовую политику, в интересах метрополии.
4. Олигархи — управляют в регионах, через продажных губернаторов и Думы.
Вот и подумайте уважаемые читатели, стоит ли винить руководство страны, в принятии непопулярных законов и общем подавленном состоянии людей, такова участь всех колоний. И бороться с этим нужно всеми возможными способами, главное доверять нашему национальному лидеру Путину В.В. и следовать в фарватере его конституционных реформ.
Спасибо Вам уважаемые читатели, за потраченное время! Надеюсь мне удалось донести до Вас, основную мысль.
Уважаемые читатели, если Вы почерпнули в статье что - то для себя. Нажмите пальчик вверх, а то очень много тролей.
Подписывайтесь на канал, пишите отзывы, задавайте вопросы, я еще много буду писать о России и политике.