Найти тему

Песочное печенье хризантемы

Рецепт этого печенья думаю знаком многим. Лично я его начала готовить лет с 5-ти😀.Кто-то его называет "Хризантемы", " Осьминожки", "Кальмары", " Ракушки"или просто печенье через мясорубку.🤗

ИНГРЕДИЕНТЫ

📌сливочный маргарин или масло – 250 г

📌сахар – 1 неполный стакан 

📌соль – 1 щеп.

📌ванилин –1шт

📌куриные яйца – 3 шт.

📌сода – 0,5 ч. л., (можно заменить на 10 разрыхлителя, тогда уксус не потребуется) 

📌9% уксус – 1 ч. л.

📌пшеничная мука – 3,5 ст. (470-500 г)

И самое главное МЯСОРУБКА.

Наша мясорубка явно прошла огонь, воду и медные трубы. 

Приготовление:

✔Маргарин нарезаем кубиками в глубокую миску и оставляем на 1-2 часа, чтобы он размягчился до комнатной температуры. Растапливать не нужно, мы готовим разновидность песочного теста. Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин высокой жирности (от 70 %). Можно маргарин заменить сливочным маслом в таком же количестве. Как только кусочки станут мягкими, высыпаем в миску сахарный песок и перетираем вилкой или миксером до однородности.

✔Добавляем в миску куриные яйца (3 штуки небольшого размера или 2 крупные), щепотку соли и ванилин. Еще раз все интенсивно перетираем до однородности.

✔Далее кладем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Кстати, соду в это печенье добавляют не все. Если не класть соду, то рисунок печенья лучше сохраняется при выпечке. Если добавить, то выпечка лучше поднимается и печенье выходит более хрустящим.

✔Всыпаем 3 стакана просеянной муки.Быстро замешиваем тесто (чем меньше контакт с руками, тем рассыпчатее будет печенье). Подсыпаем еще муки по мере необходимости. Тесто должно получиться не слишком крутым, эластичным, чуточку липнущим к рукам. Убираем миску в холодильник на 30-40 минут.Или разделяем на 3-4 кусочка и убираем в морозилку на 15 минут.

✔Включаем духовку на разогревразогрев на 180 С°.Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с крупной решеткой или с мелкой как у меня. Рукой подхватываем снизу получившиеся «макаронины». Как только они достигнут длины 4-5 сантиметров, отрезаем сегмент ножом или отделяет рукой.Таким образом получаются изделия, по виду напоминающие хризантемы или ракушки. Конечно же, удобнее всего использовать старую-добрую ручную мясорубку. Работать с электрической будет несколько сложнее, так как нужно каждый раз ее останавливать или очень быстро срезать очередную порцию «макаронин».

P. S. смотрите карусель там есть мини видео. 

✔Выпекаем при 180С° 20-30 минут в зависимости какого размера они у вас получатся.И не укладывается на противень слишком близко друг к другу.Когда печенье чуть остынет можете сверху обсыпать сахарной пудрой.

Вот и все нвливаем молока или чая и приступаем к поглощению печенюх 😅.

Моя страничка в инстаграм karamelka_natka

Еда
6,93 млн интересуются