Я, как человек ленивый, не люблю сложносочиненные блюда, на которые уходит по пол дня. Выпечка - это вообще ужас. Пока подготовишь все ингредиенты, пока заведешь тесто, там же все надо в определенной последовательности... В общем для меня все десерты это ужас. Выбираю только те, которые готовить быстро, просто, а получается вкусно. Вот один из таких рецептов.
Ингридиенты:
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яблоки любые, главное сочные 3 шт (крупных)
Лимон 1/2 шт.
Масло сливочное 1 упаковка (положить в морозилку на время пока готовите)
Разрыхлитель, корица, ванильный сахар
Затраты: 300 рублей
1. Смешайте в миске сыпучие ингредиенты: муку, манку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
2. Яблоки натрите на крупной терке, предварительно сняв кожуру. Натертые яблоки сбрызните лимонным соком и добавьте корицу по вкусу и тщательно перемешайте. Разделите на две части.
3. Форму для запекания смазать маслом или выстелить пергаментом.
Я использую стеклянную форму для запекания, поэтому ничего не смазываю. Но с такой формы не получится достать пирог. Только если резать и выкладывать на тарелки порционно. Кто-то использует разъемную форму, тогда можно будет выложить пирог на блюдо.
4. На дно формы высыпаем равномерно стакан сухой смеси. Поверх выкладываем 1 часть яблок. Сверху - еще один стакан сыпучей смеси. Поверх - вторую часть яблок. Завершаем третьим стаканом смеси.
5. Поверх всего пирога натираем на крупной терке сливочное масло. И отправляем в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. После готовности дать постепенно остыть в приоткрытой духовке.
Благородный пирог на радость домачадцев и на удивление гостям готов!
Приятного аппетита!
А вы пробовали такой пирог? Как вам?
Скажите ведь, лучше классического манника?!
Ставьте пальчик вверх, поддержите юного автора =)
Подписывайтесь на мой канал! Будем кулинарить вместе!