Найти в Дзене
Мама готовит

Венгерский яблочный пай: мега просто и пальчики оближешь!

Я, как человек ленивый, не люблю сложносочиненные блюда, на которые уходит по пол дня. Выпечка - это вообще ужас. Пока подготовишь все ингредиенты, пока заведешь тесто, там же все надо в определенной последовательности... В общем для меня все десерты это ужас. Выбираю только те, которые готовить быстро, просто, а получается вкусно. Вот один из таких рецептов.

По составу и не скажешь, что пирог получится таким вкусным! (фото из интернета)
По составу и не скажешь, что пирог получится таким вкусным! (фото из интернета)

Ингридиенты:

Мука 1 стакан

Манка 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоки любые, главное сочные 3 шт (крупных)

Лимон 1/2 шт.

Масло сливочное 1 упаковка (положить в морозилку на время пока готовите)

Разрыхлитель, корица, ванильный сахар

Затраты: 300 рублей

Не пугайтесь сыпучего теста. Будет вкусно! (фото из интернета)
Не пугайтесь сыпучего теста. Будет вкусно! (фото из интернета)

1. Смешайте в миске сыпучие ингредиенты: муку, манку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Яблоки должны быть очень сочные! (фото из интернета)
Яблоки должны быть очень сочные! (фото из интернета)

2. Яблоки натрите на крупной терке, предварительно сняв кожуру. Натертые яблоки сбрызните лимонным соком и добавьте корицу по вкусу и тщательно перемешайте. Разделите на две части.

3. Форму для запекания смазать маслом или выстелить пергаментом.

Я использую стеклянную форму для запекания, поэтому ничего не смазываю. Но с такой формы не получится достать пирог. Только если резать и выкладывать на тарелки порционно. Кто-то использует разъемную форму, тогда можно будет выложить пирог на блюдо.

4. На дно формы высыпаем равномерно стакан сухой смеси. Поверх выкладываем 1 часть яблок. Сверху - еще один стакан сыпучей смеси. Поверх - вторую часть яблок. Завершаем третьим стаканом смеси.

Масло лучше подморозить, тогда натирать будет проще. (фото из интернета)
Масло лучше подморозить, тогда натирать будет проще. (фото из интернета)

5. Поверх всего пирога натираем на крупной терке сливочное масло. И отправляем в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. После готовности дать постепенно остыть в приоткрытой духовке.

Ммммммм! (фото из интернета)
Ммммммм! (фото из интернета)

Благородный пирог на радость домачадцев и на удивление гостям готов!

Приятного аппетита!

А вы пробовали такой пирог? Как вам?
Скажите ведь, лучше классического манника?!
Ставьте пальчик вверх, поддержите юного автора =)
Подписывайтесь на мой канал! Будем кулинарить вместе!