Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как приготовить куриное филе, чтобы не получилась резина: сочное филе в духовке

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня покажу, как я готовлю сочное и вкусное куриное филе в духовке. В отличие от многих других рецептов, это филе не получается сухим и безвкусным.

Фото - Сладкий Персик. Куриное филе в духовке
Фото - Сладкий Персик. Куриное филе в духовке
Очень люблю блюда, которые готовятся на раз-два: не требуют множества манипуляций и редких ингредиентов, вроде волшебного корня мандрагоры =) Это как раз такое блюдо! Полезный и быстрый ужин! Кстати, по этому рецепту можно приготовить не только курицу, но и индейку.

Что нужно

  • куриное филе - 800 г (примерно)
  • сливочное масло - 50 г
  • соль, перец и травы - по 1 ч.л. без горки
Травы можно использовать любые, я взяла базилик. Очень уж он мне нравится!

Как готовить

  • Берем маленькую терелочку и смешиваем в ней соль, черный молотый перец и базилик. Перемешиваем:
Фото - Смешиваем специи
Фото - Смешиваем специи
Можно взять любые специи. Например, красный молотый перец или книзу вместо базилика. Смотрите по своему вкусу!

  • Подготавливаем куриное филе: моем от загрязнений и насухо вытираем бумажным полотенцем;
  • Берем наши специи и натираем ими каждый кусочек курицы (со всех сторон):
Фото - Сладкий Персик. Натираем специями курицу
Фото - Сладкий Персик. Натираем специями курицу
  • Курочку желательно оставить промариноваться минут 20-30 при комнатной температуре. (Можно и подольше, но тогда уберите ее в холодильник);
  • Теперь отрезаем фольгу (столько кусочков, сколько у нас кусочков филе, у меня было 3 штуки) и выкладываем курицу на фольгу;
  • На каждый кусок филе кладем по небольшому ломтику сливочного масла:
Фото - Сладкий Персик. Кладем курицу на фольгу
Фото - Сладкий Персик. Кладем курицу на фольгу
  • И плотно заворачиваем наше филе в фольгу:
Фото - Сладкий Персик. Заворачиваем куриное филе в фольгу
Фото - Сладкий Персик. Заворачиваем куриное филе в фольгу
Благодаря тому, что филе запекается в духовке в фольге, да еще вместе с маслом, курочка и получается такой сочной!

  • Ставим куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 50 минут (смотрите по размеру вашего филе). Вот такое оно получается в разрезе:
Фото - Сладкий Персик. Куриное филе в духовке
Фото - Сладкий Персик. Куриное филе в духовке

Напишите в комментариях, вы любите куриное филе и часто ли готовите? Мы любим, но иногда заменяем его на индейку, получается тоже вкусно! А еще я знаю рецепт, по которому из куриного филе можно сделать классную нарезку - Гости всегда спрашивают, как я готовлю эту куриную нарезку - просто и очень вкусно.

Больше рецептов по тегу #сладкий персик закуски и #сладкий персик ужины

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик