Найти тему
Quail_in

Многие ошибочно думают, что Маринара — это пицца с морепродуктами.

Пицца берет свое начало как говорится "з давніх давен".

Первоначально это были лепешки "приправленные" маслом, специями, соусами, кусочками всего, на что повар горазд. Абы не голодать...

С приходом томатов в кухню Европы с 1522 года мы и получили всемирно известную "итальянскую пиццу"

Пицца в ресторане рядом с музеем Помпеи.
Пицца в ресторане рядом с музеем Помпеи.

Маринара — пицца с 1734 года, как хвастают различные источники))

На тесто выкладывали соус из помидоров черри, добавляли морскую соль, базилик, орегано, сдабривали оливковым маслом и добавляли зубчики чеснока.

А популярна такая пицца была среди моряков (отсюда и название), т.к. и продукты долго хранились и цена была экономна.

Маринара и сегодня популярна на Юге Италии, не смотря на то, что это "пустая пицца". Правда, ее в этом обходит ее такая же "пустая" младшая сестра — Маргарита.

Фото не мое, "пустые" не беру, люблю мясо!))
Фото не мое, "пустые" не беру, люблю мясо!))

Маринара — это так же название соуса, где все тоже самое, но без теста.

Далі буде...

Еда
6,93 млн интересуются