Пицца берет свое начало как говорится "з давніх давен".
Первоначально это были лепешки "приправленные" маслом, специями, соусами, кусочками всего, на что повар горазд. Абы не голодать...
С приходом томатов в кухню Европы с 1522 года мы и получили всемирно известную "итальянскую пиццу"
Маринара — пицца с 1734 года, как хвастают различные источники))
На тесто выкладывали соус из помидоров черри, добавляли морскую соль, базилик, орегано, сдабривали оливковым маслом и добавляли зубчики чеснока.
А популярна такая пицца была среди моряков (отсюда и название), т.к. и продукты долго хранились и цена была экономна.
Маринара и сегодня популярна на Юге Италии, не смотря на то, что это "пустая пицца". Правда, ее в этом обходит ее такая же "пустая" младшая сестра — Маргарита.
Маринара — это так же название соуса, где все тоже самое, но без теста.
Далі буде...