Найти тему

Куриная печень со сметаной (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • печень куриная 0.5 кг
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сметана 2-3 столовые ложки
  • мука для панировки
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло растительное

Способ приготовления:

Чистим морковь и лук. Мелко режем лук, трём на крупной тёрке морковь. Обжариваем все на растительном масле.

-2

Печень промываем, даём стечь воде. Обваливаем кусочки печени в муке.

-3

Далее кладём печень на сковороду к обжаренным овощам. Солим, перчим, все перемешиваем и обжариваем 5 минут.

-4

Затем добавляем в сковороду 100-150 г воды и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой.

-5

В процессе тушения можно добавить воды для того, чтобы было больше подливки. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.

-6

Тушим 20-25 минут. В качестве гарнира очень хорошо подходит гречка. Приятного аппетита!

-7

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kurinaja-pechen-so-smetanoj/