Ингредиенты:
- печень куриная 0.5 кг
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сметана 2-3 столовые ложки
- мука для панировки
- соль
- перец по вкусу
- масло растительное
Способ приготовления:
Чистим морковь и лук. Мелко режем лук, трём на крупной тёрке морковь. Обжариваем все на растительном масле.
Печень промываем, даём стечь воде. Обваливаем кусочки печени в муке.
Далее кладём печень на сковороду к обжаренным овощам. Солим, перчим, все перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем в сковороду 100-150 г воды и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой.
В процессе тушения можно добавить воды для того, чтобы было больше подливки. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
Тушим 20-25 минут. В качестве гарнира очень хорошо подходит гречка. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kurinaja-pechen-so-smetanoj/