Найти тему
Домашний Зай

Домашние куриные наггетсы с цветной капустой в сырном кляре.

Оглавление

Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели!

Наверное, все умеют делать наггетсы. Да и жарить цветную капусту тоже.
Но раз уж я написала, что было у нас на скомканном
торжественном ужине в честь запуска Акваши, решила поделиться рецептом.
Тем более пригодится, пока мы все сидим взаперти. Это просто, натурально и очень вкусно. И руки заняты, и желудки урчат в предвкушении, и не сильно бьёт по кошельку.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

Для наггетсов:
Куриная грудка от курицы от 2 кг.
Любимые специи, соль, ½ чайной ложки сахара.
2-3 яйца в зависимости от размера
Полстакана муки
Свежая хлебная крошка или любая панировочная смесь – много.
Масло растительное для жарки – 1 литр.
Для наггетсов подойдёт любой кисло-сладкий соус (у меня ткемали из тёрна, смешанный с одним крупным бакинским помидором, натёртым на тёрке).

Для цветной капусты:
Сама капуста – 1 кочан
2-3 яйца (см. выше)
100 гр. твёрдого или полутвёрдого сыра (у меня, разумеется, маасдам. Все, кто регулярно читает мои рецепты, знают, что я люблю сыры с большими дырками)))
2 столовых ложки сметаны 20%
Свежая хлебная крошка или любая панировочная смесь – много.
Для жарки:
Масло растительное – 1 стакан
Масло топлёное – 3-4 столовых ложки.
Для цветной капусты лучше всего подходит домашняя острая «аджика» с хреном. (Она же (в нашей семье)«ляляка», она же хренодёр). К сожалению, рецепт я так и не удосужилась выложить.

Процесс:

Грудку нарезать довольно крупными кусками, добавить специи, соль и сахар и убрать в холодильник на полчасика.

Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде минут пять-семь. Вынуть шумовкой и переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

В целлофановый пакет засыпать муку, сложить куски грудки надуть, завязать и потрясти, чтобы все кусочки обвалялись в муке.
Яйца слегка взбить.
Каждый кусок обмакнуть в яйцо и тщательно обвалять в хлебной крошке.
Выкладывать кусочки на разделочную доску. Оставить подсушиться минут на пятнадцать, один раз перевернув.
Листайте галерею.

Растительное мало разогреть на сильном огне в казане или в кастрюле с толстым дном.
Опускать кусочки понемногу, чтобы не охлаждать масло и жарить до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Приготовить кляр для капустки:
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со слегка взбитыми яйцами и сметаной.

Хорошо обвалять соцветия в кляре, стараясь, чтобы сыр распределился равномерно.
Те, кто не хочет жарить капусту в сухарях, могут сразу выкладывать соцветия в разогретую смесь растительного и топлёного масел.
Но я предпочитаю обваливать в хлебной крошке.
Обжарить капустку со всех сторон до золотистой корочки.
Листайте галерею.

Наггетсы и капустку выложить на блюда или подать порционно вместе с соусами.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются