Тако - очень традиционное и очень популярное блюдо в Мексике. Это кукурузная или пшеничная лепешка, называемая тортильей, с разнообразной начинкой: морепродуктами, курицей, говядиной свининой, всевозможными овощами, как свежими, так и консервированными. Эта закуска настолько популярна в Мексике, что ее можно встретить на каждом углу - и забегаловках со стрит-фудом, и элитных ресторанах.
Ингредиенты:
- Тортильи – 2 шт
- Фарш – 150 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Листья салата – 5-6 шт
- Помидоры – 1 шт
- Перец болгарский – ¼ шт
- Растительное масло – 5-6 ст.л.
- Зелень
- Соль, перец, паприка
Сначала необходимо немного поджарить тортильи. Для этого смазываем небольшим количеством растительного масла тортильи и поджариваем их на раскаленной сковороде буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Складываем наши лепешки пополам, пока они еще горячие, чтобы они держали форму и не распадались, когда мы будем выкладывать начинку. У меня тортильи были большие, поэтому я с помощью кружки и стакана вырезала лепешки небольшого размера. Вы можете сделать так, как вам будет удобней.
Затем обжариваем фарш с солью и специями на хорошо разогретой сковороде до готовности, периодически помешивая.
Тем временем подготовим овощи. Лук и помидор нарезаем полукольцами, перец – дольками. Зелень мелко шинкуем.
Собираем наши тако. На тортилью выкладываем лист салата, стараясь застелить им все «дно» тако, чтобы лепешка не раскисла от влаги фарша. Затем выкладываем лук и помидоры и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!