Захотелось вспомнить особенный вкус кондитерского пирожного? Незачем идти в магазин, надо просто приготовить его дома. А рецепт можно прочитать в нашей статье.
Для приготовления понадобится:
- Сахар - 1 стакан;
- какао - 2 чайные ложки;
- молоко - 1 стакан;
- Панировка из сухарей -300 грамм;
- сливочное масло - 200 грамм;
- грецкие орехи, сахарная пудра, какао порошок по вкусу.
Сахар смешайте с какао, добавьте горячее, но не кипящее, молоко. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не разойдется сахар. Насыпьте в молоко панировку, добавьте туда масло и перемешайте как следует до образования густой массы.
300 грамм ванильных сухарей пропустите через мясорубку и всыпьте в молочную массу, добавьте туда же 200 грамм масла и хорошо перемешайте. Разделайте на шарики и обваляйте их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусно почитать:
Вячеслав Котов Фото: pixabay. com