Найти тему

Вирусы и квашеная капуста.

Польза квашеной капусты известна давно.Ферментация данного продукта(в начале)производилась для его более долгого хранения.При этом сам процесс ферментации создает условия для роста и размножения полезных бактерий,которые крайне важны для поддержания микробиоценоза кишечника.А количество пробиотиков(по мнению многих ученых) в квашеной капусте сопоставимо по содержанию с такими продуктами,как кефир или йогурт.Так же доказано,что "полезные" микроорганизмы не только нормализуют работу желудочно-кишечного тракта,но и повышают биологическую ценность пищи,ускоряет всасывание витаминов, и микро- и макроэлементов.Квашеная капуста богата множеством пищевых волокон,витаминов и минералов,которые необходимы для слаженной работы организма человека.Большое количество пробиотиков(полезных бактерий)восстанавливают баланс микроорганизмов в кишечнике,угнетают рост и размножение патогенных бактерий.Квашеная капуста так же обладает такими лечебными свойствами,как улучшение работы местных факторов иммунитета.При вирусном заболевании это немаловажно,так как при проникновении в организм,вирус попадает в кишечник,где полезные бактерии нейтрализуют большую часть негативных проявлений вирусов.Частое употребление пробиотических продуктов(квашеной капусты в то числе)в рационе,снижает общую заболеваемость организма инфекционными патологиями.Важно отметить,что квашеная капуста полезна еще и тем,что богата витамином С и железом-важными стимуляторами работы иммунной системы.Доказано,что витамин С воздействует на клеточный и гуморальный(продуцирование антител)компоненты иммунитета,усиливает противобактериальную активность.По данным ученых витамин С так же уменьшает продолжительность и тяжесть течения ОРВИ.За счет наличия в составе пробиотиков,квашеная капуста укрепляет иммунитет,повышает устойчивость организма к различным инфекциям.Есть еще много полезных действий квашеной капусты.А в данной эпидемиологической ситуации,сложившейся сейчас в мире,в нашей стране,данная информация может быть очень актуальной.

Будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются