Найти в Дзене
ВкУснЯшКа

Торт павлова с хурмой, мандарином и физалисом

  • 4 штуки
  • Сахарный песок
    200 граммов
  • Лимонная кислота
    1/2 ч.л.
  • Сливки для взбивания 30%
    200 мл.
  • Сахар
    50 граммов
  • Хурма
    1 штука
  • Физалис
    7 штук
  • Мандарин
    2 штуки

Разогреть духовку до 110C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

-2

2.

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.

-3

3.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить на противень меренгу в форме гнезда и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час. Взбить сливки с сахаром. Нарезать хурму небольшими кубиками и некоторое время нагревать в сотейнике с соком и цедрой одного мандарина, чтобы получилось повидло с кусочками. Выложить на меренгу взбитые сливки, повидло из хурмы, дольки второго мандарина и физалис. По желанию украсить апельсиновыми чипсами.

-4

4.

Подать на стол к чаю.

  • Калории
    20%*512 ккал.
  • Белки
    10%*7.3 г
  • Жиры
    24%*20 г
  • Углеводы
    22%*80 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода
    5.2%
    128.9 мл
  • Пищевые волокна
    7.7%
    2.295 г
  • Общие сахара
    73.19 г
  • Кальций, Ca
    7.4%
    73.94 мг
  • Железо, Fe
    6.7%
    0.933 мг
  • Магний, Mg
    4.1%
    16.58 мг
  • Фосфор, P
    16.5%
    131.6 мг
  • Калий, K
    6.8%
    236.6 мг
  • Натрий, Na
    3.4%
    81.16 мг
  • Цинк, Zn
    5.2%
    0.773 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота)
    19%
    11.39 мг
  • Витамин В1 (тиамин)
    4.2%
    0.059 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин)
    18.8%
    0.301 мг
  • Витамин РР (ниацин)
    1.2%
    0.21 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин)
    8.1%
    0.162 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты)
    15.5%
    31.08 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин)
    49.2%
    0.492 мкг
  • Витамин А, RAE
    32.5%
    259.8 мкг
  • Витамин A, IU
    65.4%
    1745 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол)
    13.2%
    1.322 мг
  • Витамин D (D2 + D3)
    23.6%
    1.18 мкг
  • Витамин D
    23.8%
    47.58 МЕ
  • Витамин K (филохинон)
    2.782
  • Насыщенные жирные кислоты
    44.3%
    11.07 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты
    6.192
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
    12%
    1.32 г
  • Трансжирные кислоты
    0.6%
    0.018
  • Холестерин
    73.1%
    219.2 мг

Еда
6,93 млн интересуются