- 4 штуки
- Сахарный песок
200 граммов - Лимонная кислота
1/2 ч.л. - Сливки для взбивания 30%
200 мл. - Сахар
50 граммов - Хурма
1 штука - Физалис
7 штук - Мандарин
2 штуки
Разогреть духовку до 110C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
2.
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.
3.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить на противень меренгу в форме гнезда и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час. Взбить сливки с сахаром. Нарезать хурму небольшими кубиками и некоторое время нагревать в сотейнике с соком и цедрой одного мандарина, чтобы получилось повидло с кусочками. Выложить на меренгу взбитые сливки, повидло из хурмы, дольки второго мандарина и физалис. По желанию украсить апельсиновыми чипсами.
4.
Подать на стол к чаю.
- Калории
20%*512 ккал. - Белки
10%*7.3 г - Жиры
24%*20 г - Углеводы
22%*80 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода
5.2%
128.9 мл - Пищевые волокна
7.7%
2.295 г - Общие сахара
73.19 г - Кальций, Ca
7.4%
73.94 мг - Железо, Fe
6.7%
0.933 мг - Магний, Mg
4.1%
16.58 мг - Фосфор, P
16.5%
131.6 мг - Калий, K
6.8%
236.6 мг - Натрий, Na
3.4%
81.16 мг - Цинк, Zn
5.2%
0.773 мг - Витамин C (аскорбиновая кислота)
19%
11.39 мг - Витамин В1 (тиамин)
4.2%
0.059 мг - Витамин В2 (рибофлавин)
18.8%
0.301 мг - Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.21 мг - Витамин В6 (пиридоксин)
8.1%
0.162 мг - Фолиевая кислота (фолаты)
15.5%
31.08 мкг - Витамин В12 (цианокобаламин)
49.2%
0.492 мкг - Витамин А, RAE
32.5%
259.8 мкг - Витамин A, IU
65.4%
1745 МЕ - Витамин E (альфа-токоферол)
13.2%
1.322 мг - Витамин D (D2 + D3)
23.6%
1.18 мкг - Витамин D
23.8%
47.58 МЕ - Витамин K (филохинон)
2.782 - Насыщенные жирные кислоты
44.3%
11.07 г - Мононенасыщенные жирные кислоты
6.192 - Полиненасыщенные жирные кислоты
12%
1.32 г - Трансжирные кислоты
0.6%
0.018 - Холестерин
73.1%
219.2 мг