Найти тему
Едят все!

Дети просят мармелад.Совсем не обязательно бежать за ним в магазин

Готовим мармелад дома,без химии и красителей на зиму.
Готовим мармелад дома,без химии и красителей на зиму.

1 кг клубники,500 г сахара и 10г агар-агар.Клубнику помыть,ножки удалить,помять толкушкой,что бы раздавились все ягодки.Кому не лень вытаскивать мясорубку.можно воспользоваться ей.Засыпать сахаром ,дать ему раствориться и дать закипеть,все время помешивая.Что бы стало густо,можно не уваривать фрукты "до посинения",а отлить часть образовавшегося сиропа.Я такой сиропчик закрываю в баночки и зимой использую для пропитки тортиков.Добавить агар и варить еще 10 мин.Разлить по стерильным баночкам и закатать.Такой мармелад прекрасно хранится с остальным вареньем.Когда нужно открываем банку и помещаем в горячую воду минут на 10.,Переворачиваем банку  на тарелку.Теперь можно его  порезать,подсушить и обвалять  в сахаре,что бы был как "магазинский",а можно просто кушать ложечкой .Такого яркого клубничного аромата у этого мармелада нет,потому что он без ароматизаторов.Хотите аромат-лейте ароматическую эссенцию. Подписывайтесь на мой канал ,что бы не потерять рецепты.Ставьте лайки,пишите отзывы в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются