Найти тему
ВкУснЯшКа

Тыква запеченная в духовке с сыром и тимьяном

Простое и вкусное осеннее блюдо. Разнообразьте свое меню еще одним прекрасным рецептом из тыквы!

Простое и вкусное осеннее блюдо. Разнообразьте свое меню еще одним прекрасным рецептом из тыквы!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (около 1 кг)
  • 2 ч. ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
  • ½ ч. ложка свеженатертого мускатного ореха
  • ⅓ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого пармезана (или другого твердого сыра)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  • ¼ стакана листьев свежего тимьянасоль и перец
-2
-4

Посуда:

  • нож и доска для резки
  • противень для запекания
  • пергаментная бумага
  • небольшая миска
  • терка для сыра

Время приготовления: ~ 15 минут приготовление + 30 минут в духовке = 45 минут

Калорийность: ~ 1200 ккал — все блюдо

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян, затем от шкурки и порежьте на небольшие кусочки (как на фотографии).
  • Сбрызнете кусочки тыквы оливковым маслом, добавьте мускатный орех и перемешайте. Затем выложите куски тыквы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • В кухонном комбайне или в отдельной миске хорошо перемешайте сухари, сыр, чеснок, травы с щепоткой соли и перца.
  • Посыпьте этой смесью кусочки тыквы. Запекайте 25–30 минут. Подавайте горячими.