Простое и вкусное осеннее блюдо. Разнообразьте свое меню еще одним прекрасным рецептом из тыквы!
Простое и вкусное осеннее блюдо. Разнообразьте свое меню еще одним прекрасным рецептом из тыквы!
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (около 1 кг)
- 2 ч. ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
- ½ ч. ложка свеженатертого мускатного ореха
- ⅓ стакана панировочных сухарей
- ½ стакана тертого пармезана (или другого твердого сыра)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
- ¼ стакана листьев свежего тимьянасоль и перец
Посуда:
- нож и доска для резки
- противень для запекания
- пергаментная бумага
- небольшая миска
- терка для сыра
Время приготовления: ~ 15 минут приготовление + 30 минут в духовке = 45 минут
Калорийность: ~ 1200 ккал — все блюдо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян, затем от шкурки и порежьте на небольшие кусочки (как на фотографии).
- Сбрызнете кусочки тыквы оливковым маслом, добавьте мускатный орех и перемешайте. Затем выложите куски тыквы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- В кухонном комбайне или в отдельной миске хорошо перемешайте сухари, сыр, чеснок, травы с щепоткой соли и перца.
- Посыпьте этой смесью кусочки тыквы. Запекайте 25–30 минут. Подавайте горячими.