Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Без муки и манки - нежная творожная запеканка: всего три ингредиента (готовится просто, получается вкусно)

Как правило в некоторых рецептах творожной запеканки присутствует манная крупа и мука. В моём рецепте этих ингредиентов нет. А запеканка получается невероятно нежной и вкусной. И готовится она очень просто.

Для приготовления запеканки из творога в духовке нам понадобятся:

  • свежий творог - 500 грамм
  • куриные яйца - 3 шт.
  • сгущенное молоко - 1 банка

Как готовить:

Приготовим творог. Если творог зернистый, то его необходимо протереть через сито. У меня творог оказался вязкий и я его просто размяла деревянной ложкой

-2

В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко и яйца

-3

Смешиваем творожную массу и яично-сгущёно-молочную смесь. Немного взобьём, чтобы не осталось никаких комочков

-4

Выливаем творожную смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Отправляем в нагретую до 180 градусов форму выпекаться примерно на 50 минут

-5

Как только появиться румяная корочка запеканка готова! Сверху можно посыпать сахарной пудрой

-6

Приятного аппетита!