Как правило в некоторых рецептах творожной запеканки присутствует манная крупа и мука. В моём рецепте этих ингредиентов нет. А запеканка получается невероятно нежной и вкусной. И готовится она очень просто.
Для приготовления запеканки из творога в духовке нам понадобятся:
- свежий творог - 500 грамм
- куриные яйца - 3 шт.
- сгущенное молоко - 1 банка
Как готовить:
Приготовим творог. Если творог зернистый, то его необходимо протереть через сито. У меня творог оказался вязкий и я его просто размяла деревянной ложкой
В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко и яйца
Смешиваем творожную массу и яично-сгущёно-молочную смесь. Немного взобьём, чтобы не осталось никаких комочков
Выливаем творожную смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Отправляем в нагретую до 180 градусов форму выпекаться примерно на 50 минут
Как только появиться румяная корочка запеканка готова! Сверху можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!