Не для кого не секрет, что чаще всего вместо того, чтобы сдерживать свои эмоции и объективно включать логическое мышление, люди начинают впадать в панику при малейшем приближении опасности. Обвинять в этом никого не стоит, уж так устроен человек. В каждом из нас включаются защитные механизмы, не только мы, но и наше тело начинает блокировать всю структуру нашего организма. Начиная от головного мозга и заканчивая болезнями. Все мы родом из детства , и конечно же все наши комплексы, зажимы, страхи и неуверенности в себе приходят с нами во взрослую жизнь именно с детства.
Приведу пример одной молодой девушки. Когда ей было 16 лет, она как и все молодые люди очень хотела встречаться с парнем и вступать с ним в интимную близость. Пары у этой девушки не было, она целомудренно себя сохраняла для будущего мужа и брака и свято верила в то, что обязательно она будет счастливой и свою невинность она подарит в качестве драгоценного подарка - своему мужу в первую брачную ночь. Но что поделать? Гормоны у девушки били, от этого как у любого подростка у нее портилось настроение, происходили ссоры с родителями, обиды на друзей и близких, тело можно сказать ломило от бури негодований.
В один прекрасный день у молодой особы состоялся разговор со своей матерью:
Мама: Что с тобой происходит? Ты изменилась. Раньше ты была приветливой и доброй, читала много книг, не огрызалась со мной и отцом. Что сейчас не так?
Дочь: Все нормально, просто встречаться хочу с парнем полноценно, а не просто гулять..
Мама: А ну теперь понятно все, смотри как бы ты не разочаровалась в близости с мужчиной
Казалось бы, простой эпизод между родителем и ребенком, но не знала мама, что запуститься у девушки триггер («спусковой крючок» резкой эмоциональной реакции человека).
В 18 лет у девушки начались проблемы по гинекологии, нарушился менструционный цикл. Близость с единственным мужем не получалась, так как страхи пошли, боли и девушка развелась и вышла замуж второй раз где ее настигла новое испытание - начались проблемы с щитовидной железой, гормон отвечающий за детородство и вынашивание ребенка TSH (Тиреотропный гормон).
Много было проблем , много слез, множество таблеток и анализов, походов по гинекологам и слова врачей "Вы никогда не станете матерью, забудет об этом". Причину никто понять не мог, потому что диагноз бесплодия не подтверждался и анализы были все в порядке и в семье никто никогда не болел ни по женски, ни по щитовидной железе.
В дальнейшем девушка попала на терапию, где выяснилось, что у нее это во все и не болезнь, а психосоматика. Не подозревая девушка поставила себе запрет с 16 лет на женственность, на желание быть женщиной и на желание стать матерью. После нескольких терапий, девушка пошла сдавать анализы и какое было удивление врачей, анализы впервые - стали идеальными. Итог каков спросите Вы дорогие мои читатели? Девушке разрешили беременеть.
Хотите верьте, хотите нет, но история правдивая. Берегите себя, свои нервы и следите за Вашими эмоциями и за тем что Вы говорите и как говорите, ведь от этого может зависеть чье-то будущее, а возможно и чья-то жизнь.