Хочу поделиться с Вам вкуснейшим рецептом, одним из моих самых любимых. Это простое куриное филе, но благодаря описанному ниже нехитрому способу приготовления получается очень нежным и совсем не сухим. А какая аппетитная, хрустящая и ароматная корочка, очень рекомендую попробовать! Подписывайтесь на канал, у меня еще много чего вкусного в запасах.
Рецепт курицы в панировке на сковороде и в духовке
1. Ставим разогреваться духовку до 140-160 градусов. Приготовим панировочные сухари. Отделяем хлебный мякиш от корочки, крошим крупно руками на противень. Распределяем равномерным слоем по поверхности противня. Подсушиваем в разогретой духовке 15 -20 минут. Батон должен немного подрумяниться и стать более сухим. Остужаем мякиш и слегка раскатываем скалкой до получения более мелкой хлебной крошки. Чересчур мелко (как магазинная панировка) крошить не нужно, вкуснее с кусочками.
2. Куриное филе разрезаем на 2 части. Выкладываем на разделочную доску для мяса и накрываем сверху пищевой пленкой. Немного отбиваем кухонным молоточком. Куриное филе должно стать более плоским, но не расползтись при этом на волокна.
3. Яйца разбиваем в миску и добавляем 1 столовую ложку ледяной воды. Взбалтываем вилкой.
4. Муку высыпаем в большую тарелку. Добавляем к ней соль и перец, перемешиваем. Все 3 ингредиента для панировки готовы.
5. Разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Вместе с тем ставим разогреваться и духовку до 200 градусов. Сначала обваливаем отбитое куриное филе в муке. Затем опускаем в яйцо. И обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до образования золотистой корочки на средне-сильном огне.
6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяности. Сухари впитывают много масла. Добавляем кусочек сливочного масла. Оно уже не перегорит, а придаст филе аромат и сочность. Еще чуть-чуть обжариваем и снимаем с огня. Если хотите, можно масло отдельно растопить в микроволновке или просто нарезать ломтиками и уложить сверху на ломтики курицы перед отправлением в духовку. Пока филе только обжарилось снаружи, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри.
7. Обжаренные ломтики курицы перекладываем в форму для запекания. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Вкусная, ароматная, нежная курица в панировке из румяных хрустящих сухарей готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) - 300 г;
- Яйцо куриное среднее - 2-3 шт.;
- Мука - 25 г;
- Хлеб или батон - 3-4 ломтика;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) - по вкусу;
- 3-5 ст.л. растительного масла для жарки;
- 100 г сливочного масла.