Давайте готовить!
1,5 стакана круглозерного риса всыпаем в кастрюлю и промываем до чистой воды.
К промытому рису вливаем три стакана молока, размешиваем и ставим на плиту вариться, на небольшом огне.
Постоянно помешиваем, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
Рис проварился 15 минут, пробуем, он должен быть немного недоваренный (аль денте), снимаем с плиты.
Добавляем 1/4 ч л соли.
1 ст л сахара.
30 г сливочного масла.
Вливаем 1 яйцо.
Всё хорошо и быстро перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Разравниваем по форме, ставим запекается в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовую запеканку с пылу жару подаём к столу, да и в тёплом, и холодном виде запеканка просто превосходна.
Запеканку можно подавать со сметаной, джемом. Очень вкусно. Рекомендую приготовить.
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
1ст=250 мл
1,5 ст круглозерного риса
1 яйцо
3 ст молока
1/4 ч л соли
1 ст л сахара
30 +5 г сливочного масла в запеканку и для смазывания формы.
Понравился рецепт- готовьте, радуйте своих близких вкусными домашними блюдами!
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки👍🏻!
Хорошего всем дня и бодрого настроения!💐💐💐