Мидии в духовке
Ингредиенты:
- Мидии - 1 Килограмм
- Шампиньоны - 500 Грамм
- Сыр российский - 150 Грамм
- Сыр пармезан - 50 Грамм
- Сметана - 50 Грамм
- Чеснок - 20 Грамм
- Перец черный - 2 Грамма
- 1. Перед тем, как приготовить мидии в духовке, помойте их. Если замороженные, то разморозьте и аккуратно помойте, чтоб не повредить ракушку.
- 2. Помойте шампиньоны. Промокните их от лишней влаги. Затем возьмите крупную терку и натрите.
- 3. Для соуса натрите на терке два вида твердого сыра, несколько зубчиков чеснока. Добавьте к натертым грибам.
- 4. Затем к тертым грибам, сыру и чесноку добавьте специи, сметану. Тщательно перемешайте все компоненты до полной однородности.
- 5. Разложите ракушки с мидиями на противень. Затем аккуратно сверху положите по чайной ложке соуса в каждую ракушку. Ставьте их максимально ровно, чтоб сок не вытекал на противень. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с мидиями в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаньте из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита.