Найти в Дзене
Сергей Егорович

Мидии в духовке...

Мидии в духовке

Ингредиенты:

  • Мидии - 1 Килограмм
  • Шампиньоны - 500 Грамм
  • Сыр российский - 150 Грамм
  • Сыр пармезан - 50 Грамм
  • Сметана - 50 Грамм
  • Чеснок - 20 Грамм
  • Перец черный - 2 Грамма

  • 1. Перед тем, как приготовить мидии в духовке, помойте их. Если замороженные, то разморозьте и аккуратно помойте, чтоб не повредить ракушку.
  • 2. Помойте шампиньоны. Промокните их от лишней влаги. Затем возьмите крупную терку и натрите.
  • 3. Для соуса натрите на терке два вида твердого сыра, несколько зубчиков чеснока. Добавьте к натертым грибам.
  • 4. Затем к тертым грибам, сыру и чесноку добавьте специи, сметану. Тщательно перемешайте все компоненты до полной однородности.
  • 5. Разложите ракушки с мидиями на противень. Затем аккуратно сверху положите по чайной ложке соуса в каждую ракушку. Ставьте их максимально ровно, чтоб сок не вытекал на противень. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с мидиями в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаньте из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются