Найти в Дзене
Раз два и еда!

Нежный бисквитный медовик

Бисквитный медовик.
Бисквитный медовик.

Сегодня мы приготовим торг "Медовик", но немного по другому! Основа у нас будет бисквит. И так начнем с бисквита, с начала подготовим медовую основу, для этого понадобится выложить мед в сотейник и поставить на плиту мед можно использовать любой свежий или засахаренный, кипятить не нужно мед необходимо нагревать до тех пор пока он настанет янтарного цвета. Как только медовая основа готова переходим к бисквитному тесту, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену масса должна увеличится приблизительно в два раза, когда взбили яйца вводим в них медовую основу и перемешиваем все лопаткой, и постепенно добавляем муку перемешать нужно все тщательно что бы не осталось комочков. Мешать лучше всего всегда в одну сторону поднимая с дна и не нужно слишком интенсивно это делать, а то в противном случае бисквит просто опадет. Переливаем наше тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170 градусов. Дверцу духовки не открываем до полной готовности!! Готовность проверяем по шпажке, она должна быть сухой. Как только готовый бисквит остыл заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь!

Крем. Мной любимый крем для этого медовика это вареная сгущенка и сметана. Тут все достаточно просто смешиваем сметану с сгущенкой, сгущенку вводим постепенно по вкусу можно добавить сахарную пудру!

Сироп. В сотейник добавляем воду сахар и мед доводим до кипения и снимаем с плиты. Использовать его можно только холодным, если вы начнете горячим сиропом пропитывать коржи они у вас просто развалятся.

Разрезаем наш бисквит на равные части. Каждый корж пропитываем сиропом, и начинаем собирать торт. Как только вы собрали торт отправляете его в холодильник на несколько часов что бы он хорошо пропитался. Обычно я украшаю его просто измельченным грецким орехом!

Для приготовления нам понадобится:

Бисквит.

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр яйц (приблизительно 5 шт. С1)

Медовая основа

  • 210 гр. меда

Сироп

  • 150 гр. воды
  • 150 гр. сахара
  • 2-3 чайные ложки меда

Крем

  • 350 гр сметаны
  • 250 гр вареной сгущенки
  • По вкусу можно добавить еще сахарную пудру

Обсыпка

  • 100 гр. грецких орехов

Вам понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал ставьте палец вверх пишите комментарии. Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются