Сегодня мы приготовим торг "Медовик", но немного по другому! Основа у нас будет бисквит. И так начнем с бисквита, с начала подготовим медовую основу, для этого понадобится выложить мед в сотейник и поставить на плиту мед можно использовать любой свежий или засахаренный, кипятить не нужно мед необходимо нагревать до тех пор пока он настанет янтарного цвета. Как только медовая основа готова переходим к бисквитному тесту, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену масса должна увеличится приблизительно в два раза, когда взбили яйца вводим в них медовую основу и перемешиваем все лопаткой, и постепенно добавляем муку перемешать нужно все тщательно что бы не осталось комочков. Мешать лучше всего всегда в одну сторону поднимая с дна и не нужно слишком интенсивно это делать, а то в противном случае бисквит просто опадет. Переливаем наше тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170 градусов. Дверцу духовки не открываем до полной готовности!! Готовность проверяем по шпажке, она должна быть сухой. Как только готовый бисквит остыл заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь!
Крем. Мной любимый крем для этого медовика это вареная сгущенка и сметана. Тут все достаточно просто смешиваем сметану с сгущенкой, сгущенку вводим постепенно по вкусу можно добавить сахарную пудру!
Сироп. В сотейник добавляем воду сахар и мед доводим до кипения и снимаем с плиты. Использовать его можно только холодным, если вы начнете горячим сиропом пропитывать коржи они у вас просто развалятся.
Разрезаем наш бисквит на равные части. Каждый корж пропитываем сиропом, и начинаем собирать торт. Как только вы собрали торт отправляете его в холодильник на несколько часов что бы он хорошо пропитался. Обычно я украшаю его просто измельченным грецким орехом!
Для приготовления нам понадобится:
Бисквит.
- 150 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 150 гр яйц (приблизительно 5 шт. С1)
Медовая основа
- 210 гр. меда
Сироп
- 150 гр. воды
- 150 гр. сахара
- 2-3 чайные ложки меда
Крем
- 350 гр сметаны
- 250 гр вареной сгущенки
- По вкусу можно добавить еще сахарную пудру
Обсыпка
- 100 гр. грецких орехов
Вам понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал ставьте палец вверх пишите комментарии. Спасибо! Приятного аппетита!