Проще и удачнее этого рецепта дрожжевого теста я еще не делала. Пирожки всегда получаются пышными и мягкими.
СОСТАВ:
- 240 мл. теплой воды
- 1 п. быстродействующих дрожжей
- 1\2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 500 гр. муки высшего сорта
Для приготовления дрожжевого теста понадобится теплая вода, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло и все эти ингредиенты нужно перемешать. Далее всыпаю муку высшего сорта.
Тесто у меня будет замешиваться и подниматься в хлебопечке, так же его можно замесить в миске и оставить в теплом месте на час.
Тесто получается пышным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и приятного аппетита!