Найти тему

Овощной рис

Репчатый лук режим мелкими кубиками 2-3 средние головки. Чеснок 2-3 крупных зубчика также режим на мелкие кубики. Это обжариваем на растительном масле 3 ст. ложки. Шинкуем на крупной тёрке среднюю морковь и добавляем к луку, обжариваем. Пока обжарится, режим сладкий перец (разных цветов) на небольшие кусочки 2 штуки. Все перечисленное жарим ещё 5-7 минут. Подсаливаем, перчим, по вкусу, добавляем куркуму 2 чайные ложки. Высыпаем 1 стакан по 200 гр. длиннозернистый риса, добавляем 2 стакана горячей воды, готовим все это под крышкой до того момента, как рис станет рассыпчатым, это примерно 20-30 минут. Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются