Найти тему
Готовим и Едим

Рецепт приготовления пасхи

Скоро придет пасха. И многие из нас будут гоношиться на кухне, красить яйца и печь пасху. А кто- то просто пойдет в магазин и купит не заморачиваясь. Я же предлагаю два рецепта приготовления пасхи.

Творожная пасха

Ингредиенты: Творог – 400 гр

Сливочное масло – 190 гр

Сахар – 150 гр

Сметана 20% - 100 гр

Шоколад горький – 60 гр

Шоколад молочный – 60 гр

Шоколад белый – 60 гр

Какао порошок – 25 гр

Сахарная пудра – 25 гр

Ваниль

Творог протрите через сито. Всыпьте сахар и ваниль. Перемешайте . Добавьте сметану, размягченное сливочное масло (100 гр) взбейте миксером до однородной массы.

В разных мисках растопите по 30 гр масла и три вида шоколада.

Творожную массу разделите на три неравные части, белая часть самая большая, молочная часть по меньше, темная самая маленькая часть. Каждую смешайте с разными видами шоколада.

Форму застелите влажной марлей. Выложите с начало белый слой, потом с молочным шоколадом, следующий- массу с горьким шоколадом. Накрой те марлей. Форму поставьте в чашку и уберите в холодильник на сутки. После этого освободив от формы и марли, украсьте пасху.

Кулич

Рецепт на 3 кулича.

Ингредиенты: опара – молоко топленое 50 мл.

Сахар 500 гр

Сливочное масло комнатной температуры 250 гр

Дрожжи прессованные 50 гр

Яйца 3 шт., желтки 2 шт.

Тесто – мука пшеничная 1.5 кг

Изюм 100 гр

Курага 50 гр

Клюква сушёная 50 гр

Апельсиновый сок 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Ваниль 1 пакетик (1 гр)

Глазурь - сахарная пудра 200 гр

Белки яичные 2 шт.

Лимонный сок 1 ст.л

Посыпка цветная

Приготовление. Для приготовления опары яйца и желтки взбейте с сахаром до однородной пышной массы, добавьте мягкое сливочное масло и ещё раз взбейте. Дрожжи разведите в теплом топленом молоке и добавьте в яичную смесь. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Сухофрукты промойте и просушите, курагу мелко порежьте кусочками. Выньте опару из холодильника добавьте соль, сухофрукты, апельсиновый сок и ваниль. Муку просейте и добавляйте в тесто по частям. Тщательно вымесите в течении 10-12 минут. Разложите тесто в подготовленные формы на ½ от объёма и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в объёме в три раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте куличи 30-50 минут в зависимости от размера. Выньте из духовки и охладите полностью.

Для глазури взбейте яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсьте куличи глазурью и цветной посыпкой.

-2

Пробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются