Скоро придет пасха. И многие из нас будут гоношиться на кухне, красить яйца и печь пасху. А кто- то просто пойдет в магазин и купит не заморачиваясь. Я же предлагаю два рецепта приготовления пасхи.
Творожная пасха
Ингредиенты: Творог – 400 гр
Сливочное масло – 190 гр
Сахар – 150 гр
Сметана 20% - 100 гр
Шоколад горький – 60 гр
Шоколад молочный – 60 гр
Шоколад белый – 60 гр
Какао порошок – 25 гр
Сахарная пудра – 25 гр
Ваниль
Творог протрите через сито. Всыпьте сахар и ваниль. Перемешайте . Добавьте сметану, размягченное сливочное масло (100 гр) взбейте миксером до однородной массы.
В разных мисках растопите по 30 гр масла и три вида шоколада.
Творожную массу разделите на три неравные части, белая часть самая большая, молочная часть по меньше, темная самая маленькая часть. Каждую смешайте с разными видами шоколада.
Форму застелите влажной марлей. Выложите с начало белый слой, потом с молочным шоколадом, следующий- массу с горьким шоколадом. Накрой те марлей. Форму поставьте в чашку и уберите в холодильник на сутки. После этого освободив от формы и марли, украсьте пасху.
Кулич
Рецепт на 3 кулича.
Ингредиенты: опара – молоко топленое 50 мл.
Сахар 500 гр
Сливочное масло комнатной температуры 250 гр
Дрожжи прессованные 50 гр
Яйца 3 шт., желтки 2 шт.
Тесто – мука пшеничная 1.5 кг
Изюм 100 гр
Курага 50 гр
Клюква сушёная 50 гр
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Ваниль 1 пакетик (1 гр)
Глазурь - сахарная пудра 200 гр
Белки яичные 2 шт.
Лимонный сок 1 ст.л
Посыпка цветная
Приготовление. Для приготовления опары яйца и желтки взбейте с сахаром до однородной пышной массы, добавьте мягкое сливочное масло и ещё раз взбейте. Дрожжи разведите в теплом топленом молоке и добавьте в яичную смесь. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.
Сухофрукты промойте и просушите, курагу мелко порежьте кусочками. Выньте опару из холодильника добавьте соль, сухофрукты, апельсиновый сок и ваниль. Муку просейте и добавляйте в тесто по частям. Тщательно вымесите в течении 10-12 минут. Разложите тесто в подготовленные формы на ½ от объёма и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в объёме в три раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте куличи 30-50 минут в зависимости от размера. Выньте из духовки и охладите полностью.
Для глазури взбейте яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсьте куличи глазурью и цветной посыпкой.
Пробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!