Найти тему
Кулинарочка

А вы знали что если...Полезные советы на каждый день!

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка!

Иногда бывает так, готовишь, стараешься, а оно раз и пересолила или еще что! Что же тогда делать!? Полезные советы помогут вам выйти из затруднительной ситуации в приготовлении пищи!

Такие советы пригодятся особенно молодым и начинающим хозяюшкам! Да что там, даже более опытные кулинары иногда могут попасть в просак .

https://stanok.guru/wp-content/uploads/blobid1568547630682.jpg
https://stanok.guru/wp-content/uploads/blobid1568547630682.jpg

Ловите полезные советы, хозяюшки!

1. Что бы зелень для пиццы не потеряла цвет и вкус, нужно перед добавлением в пиццу обмакнуть в растительное масло!

2. Если варенье получилось чересчур сладким, значит может засахариться. Во избежании этого, нужно в варенье добавить 1-2 ст.л( имеется ввиду на одну 0,5 л. банку) лимонного сока.

3. Что бы яблоки в салате не темнели, нужно перед тем как добавить порезанные яблоки в салат, сбрызнуть соком лимона( но не лимонной кислотой).

4. Во время варки овощей для салата не солите. Овощи потеряют свой цвет и будут менее яркими.

5. Прежде чем положить кашу в кипящую воду ,нужно кинуть кусочек сливочного масла( не маргарин). Каша вкуснее получится.

6. В маринад для салатов, вместо уксуса можно добавить рассол с консервированных огурцов. Получится более пикантный вкус.

7. Закончился майонез? Не беда. Возьмите пару ложек сметаны смешать с растертым варенным желтком и добавит ложку горчицы. Отличная замена майонезу.

8. Мясо дикого зверя готовится долго. А можно быстрее! Соединить 1 л. воды и 1 ст.л соды.. Замочить в содовом растворе мясо на 2 часа. Хорошо промыть. Мясо приготовится намного быстрее и будет еще нежнее.

9. При взбивании сметанного крема, нужно добавить не сахар, а пудру сахарную. Тогда крем получится более воздушный и густой.

10. Если детки не хотят кушать картофельное пюре, то можно сделать так. Разделить порцию на три равные части. В одну часть добавить измельченную петрушку, в другую свекольный сок 1 ст.л., а в третью можно морковный сок. Выложить в виде цветка или как вашему ребенку захочется. Такое пюре детки кушают с аппетитом, даже и котлету скушают!

11. Если пересолили котлеты, не беда! Протушите котлеты в сметане! Она заберет лишнюю соль.

12. Если картофель посолить в начале варки, то будет крепким( для салатов самое то). Если салить в конце варки, то будет рассыпчатым.

13. Если добавить в мясной фарш для чебуреков пару ложек газированной минеральной воды, фарш будет более сочным и вкусным, чем от бульона или обычной воды.

Вот такие маленькие хитрости помогут вам в приготовлении вкусной еды.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

С нами вкусно и просто!