Начинаем мы с того, что очищаем для себя рабочую поверхность и просеиваем на неё тонкий слой муки.
Начинаем мы с того, что очищаем для себя рабочую поверхность и просеиваем на неё тонкий слой муки.
Выкладываем небольшие кусочки сливочного масла (или же маргарина). Теперь острым ножом мелко рубим кусочки масла.
Выкладываем небольшие кусочки сливочного масла (или же маргарина). Теперь острым ножом мелко рубим кусочки масла.
Теперь наливаем холодной воды, кладём в неё сахар-песок, поваренную соль и размешиваем эту массу до полного растворения в воде соли и сахара.
Теперь наливаем холодной воды, кладём в неё сахар-песок, поваренную соль и размешиваем эту массу до полного растворения в воде соли и сахара.
После этого в порубленную просеянную муку со сливочным маслом вливаем нашу холодную воду и быстро-быстро замешиваем тесто. Все продукты должны быть холодными. Мелкие кусочки масла должны в тесте оставаться.
После этого в порубленную просеянную муку со сливочным маслом вливаем нашу холодную воду и быстро-быстро замешиваем тесто. Все продукты должны быть холодными. Мелкие кусочки масла должны в тесте оставаться.
Затем накрываем наше готовое тесто влажноватой чистой салфеткой или же кухонным полотенцем и ставим в холодное место часа на 1-2 часа. По прошествии этого времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его 2-3 раза. После этого делаем необходимую нам выпечку.
Затем накрываем наше готовое тесто влажноватой чистой салфеткой или же кухонным полотенцем и ставим в холодное место часа на 1-2 часа. По прошествии этого времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его 2-3 раза. После этого делаем необходимую нам выпечку.
Важно!
Если домесить до однородности теста, то оно получится песочным. А если сохранить его очень холодным в течение замеса и кусочки масла в нем останутся, то после раскатки масло создаст слои. После выпечки они не такие, как в настоящем слоеном тесте, но тесто все же слоится прилично.