Найти тему

Лосось-гриль на шпажках

Ингредиенты:

8 шпажек

900 г лосося нарезать кусочками

3-4 лимона

3 столовых ложки оливкового масла

соль и перец

Для соуса "Дзадзики"

2 стакана йогурта

1 огурец, тонко нарезать

сок 1 лимона

3 зубчика чеснока, выдавить

2 столовых ложки укропа

соль и перец

Приготовление:

Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.

Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).

Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).

Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.

Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.