Найти тему
Мой Мир

Для тех, кто худеет - наивкуснейший лёгкий салат из тунца. Можно и нужно есть на ужин!

Оглавление

Что нам понадобится:

  1. Тунец консервированный в собственном соку - 1 б (или 200 гр).
  2. Свежий огурец - 1 шт
  3. Перец сладкий (можно свежий, но у меня не было, а был только замороженный) - 150 гр. (или 1 шт)
  4. Капуста (в исходном рецепте капуста была пекинская, но под рукой такой не было, а потому заменила на обычную белокочанную) - 200 гр.
  5. Зелень (укроп и лук) - 30-50 гр.

Для заправки:

  • греческий или натуральный йогурт - 70-100 гр
  • соль, перец по вкусу

Приступаем к готовке

(к сожалению данный процесс не фиксировала, сфоткала лишь готовое блюдо, поэтому буду описывать, что и как делала)

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Посолите её и помните хорошенько руками, чтобы дала сок. Так она станет мягче.
  2. Огурцы нарежьте на тонкие полоски (я использовала нож для корейской морковки)
  3. Также на полоски порежьте сладкий перец (для красоты можно взять разных сортов: красный, жёлтый и зелёный).
  4. Соедините огурцы с перцем и капустой.
  5. Разомните вилкой тунца и также добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавляем мелко нарезанную зелень .
  7. Заправляем всё йогуртом и солим по вкусу.

Наш салат, который можно кушать на ночь готов!

КБЖУ всего(!) ~45/7/1/5

Поверьте, это реально вкусно!!

-2