Что нам понадобится:
- Тунец консервированный в собственном соку - 1 б (или 200 гр).
- Свежий огурец - 1 шт
- Перец сладкий (можно свежий, но у меня не было, а был только замороженный) - 150 гр. (или 1 шт)
- Капуста (в исходном рецепте капуста была пекинская, но под рукой такой не было, а потому заменила на обычную белокочанную) - 200 гр.
- Зелень (укроп и лук) - 30-50 гр.
Для заправки:
- греческий или натуральный йогурт - 70-100 гр
- соль, перец по вкусу
Приступаем к готовке
(к сожалению данный процесс не фиксировала, сфоткала лишь готовое блюдо, поэтому буду описывать, что и как делала)
- Мелко нашинкуйте капусту. Посолите её и помните хорошенько руками, чтобы дала сок. Так она станет мягче.
- Огурцы нарежьте на тонкие полоски (я использовала нож для корейской морковки)
- Также на полоски порежьте сладкий перец (для красоты можно взять разных сортов: красный, жёлтый и зелёный).
- Соедините огурцы с перцем и капустой.
- Разомните вилкой тунца и также добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавляем мелко нарезанную зелень .
- Заправляем всё йогуртом и солим по вкусу.
Наш салат, который можно кушать на ночь готов!
КБЖУ всего(!) ~45/7/1/5
Поверьте, это реально вкусно!!