Найти тему
Семейный психолог

Что лучше – главный муж, жена или равноправие?

Для ответа на этот вопрос нужно понять, что нужно для счастливой гармоничной семьи:

- достаточная финансовая база, деньги — это жилье, питание, одежда и прочее;

- вкусная и здоровая пища, приготовленная с любовью, чистота в доме, чистая одежда и прочие домашние моменты;

- душевная любовь, теплота, доброта и милота в семье, чтобы все стремились домой, потому что там спокойно и счастливо;

- полноценная интимная жизнь, без предательств и измен;

- много детей, хотя бы 5, чтобы весело было, движение шло, собираться чтобы было кому, поддерживать друг друга;

- справедливое руководство семьей, чтобы рассуживать возникающие в коллективе конфликты (группы людей имеют свойство порождать конфликты, особенно их много в женских коллективах);

- воспитание детей, обучение их умению жить счастливо и гармонично;

- инвестиции, рост благосостояния семьи;

- стратегическое управление семьей с планированием на 50 лет.

Теперь разберем каждый пункт, относительно лидерства в семье мужчины, женщины или равноправия.

- финансовая база. Если мужчина лидер дома, его любят и уважают, то у него есть мотивация к труду – он хочет обеспечить счастье своей семьи и финансовый результат его будет максимальным. Если равноправие, то силы мужчины подтачиваются регулярными ссорами, плюс он понимает, что его не уважает жена, и у него нет желания развиваться в плане финансового обеспечения. Если жена главная, то у мужчины развивается мышление раба – пропадает всякая инициатива, зарабатывает он небольшую сумму, в свободное время лежит на диване, пьет пиво или в компьютер играет.

- домашние дела (готовка, уборка и т.д.) Если мужчина лидер, то он финансовый вопрос закрывает, жена освобождается от необходимости зарабатывать деньги, жена работает дома на благо семьи, в итоге качество блюд становится высочайшим, в доме порядок и т.д. Если равноправие или жена главная – в этом случае жена ходит на работу за деньги из-за этого времени на быт не остается и качество блюд, уборки и т.д. снижается до посредственного уровня. Муж, которого жена заставляет готовить, убираться в квартире теряет свои мужские качества, от этого его перестают уважать жена и дети. Мужу от этого плохо, и он убегает в пьянство.

- душевная любовь, теплота; если мужчина лидер, то жена живет под его защитой и поэтому может душевно расслабиться, раскрыться. От этого она начинает создавать дома атмосферу добра, душевной теплоты. Если равноправие или жена главная – то жена выматывается на работе, женщинам вообще тяжело на работе из-за стрессов. Поизучайте лица, глаза женщин в магазинах и офисов. Вы увидите там усталость. Вымотанная жена не может создать дома атмосферу душевной теплоты, потому что ей хочется спать. Мужчина же к этой теме мало способен, потому что женщины в плане эмоций в разы сильнее мужчин. Мужчины созданы для активности во внешнем мире, а женщины в семье.

- интимная жизнь. Если мужчина лидер, главный в семье, то жена испытывает к нему влечение, потому что он сильный. Так работают женские инстинкты. Если равенство, то жена воспринимает мужа за слабого, потому что он равен ей женщине, по определению слабой. Если муж слушается жену, то он так же позиционирует себя за слабого. Женщины не любят мужчин, которые ведут себя как слабые. В семьях с ними они часто отказывают им в близости и ищут сильных. Такие семьи крайне неустойчивы из-за измен.

- если мужчина в семье лидер, то жена хочет от него детей и рожает много, если равенство или жена лидер, то как правило детей много она не рожает – одного, двух – не более. А для счастливой семьи нужно много детского смеха.

- справедливое руководство семьей, рассуживание возникающих в коллективе конфликтов. Если мужчина лидер в семье, то качество решений будет наивысшим, потому что мужчины лучшие руководители чем женщины, потому что у них лучше получается принимать решения без эмоций, с холодной головой. Равенство или жена главная. Качество решений будет хуже. Можно лишь посочувствовать тем людям, которыми руководят женщины, потому что в этом руководстве будет много ошибок, от которых коллектив будет страдать. Особенно детей жалко. Руководителем должен быть тот, кто сможет привести свою команду к лучшим результатам.

- воспитание детей. Если муж главный, то им воспитываются дети наиболее адаптированные жизни. Шансы на их успех в жизни – максимальный. Если равенство или жена главная, то частично или полностью детей воспитывает жена. Это закладывает в головы детей неверные правила поведения. Особенно для мальчиков, потому что женщина не понимает, что такое быть мужчиной, а воспитывает мальчиков как может. В итоге вырастают мужчины, которые ведут себя как женщины – капризничают (визжат), обижаются. От этого у них большие проблемы с профессией и личной жизнью.

- инвестиции. Если муж главный, то шансы на инвестиционный успех максимальные, если равенство или женщина главная, то минимальные. Потому что мужчина ориентирован на рост, а женщина лишь на сохранение. Изучите список Форбс относительно того сколько там мужчин и сколько женщин, для того чтобы понять у кого лучше получается обращаться с деньгами.

- стратегическое управление семьей с планированием на 50 лет. Если муж главный, то есть вероятность наличия такой стратегии, если равенство или жена главная, то с вероятностью 99,99% планирование дольше чем на 3-5 лет там не ведется.

Из всего вышеописанного, самая счастливая форма отношений это лидерство мужчины, проблема только в том что большинство современных мужчин за равенство. Мужчина, готовый стать лидером в действительности (это труд и ответственность), а не на словах - сегодня на вес золота.