Дорогой читатель, здравствуй.
Сегодня я тебе расскажу почему развитие земли замедлилось. Но для начала взглянем в прошлое. Вспомним холодную войну – это было время противостояния двух идеалогических блоков: Капиталистического и Социалистического. В это время мир весел на волоске от гибели в ядерном пепле. Но стоит ли говорить , что именно в тот период много было изобретено и открыто благодаря противостоянию и ощущению надвигающейся неизбежности конца. Именно эта неизбежность заставляла людей развиваться. Конечно, не только фактор смерти заствалял людей изобретать, но он один из самых весомых. Думаю многие согласяться , что в тот период было много открытий, которые перевернули мир!
Первый спутник в космосе, первый человек в космосе, первые люди на луне и многое другое. Конечно, вы могли заметить , что основные прорывы и достижения, которые я перечислил связанны с космосом. Это связано с тем, что космос несет в себе много тайн и знаний. Эти знания способны помочь человечеству разгадать многие тайны мироздания , а также решить проблемы.
Что мы видим сейчас? Наука только недавно активизировалась в этом направлении , но большинство ресурсов до сих пор уходит на ублажение людей. Мы превратились в общество потребления. Мы потребляем, а не создаем. Многие страны “старого мира” тому пример они перенесли все производство в Китай и страны третьего мира, на данный момент они в основном потребляют.
Больших открытий сейчас нет, а если что-то бывает, то оно незначительное. Все открытия идут в сферу развлечения: телефоны, игры и другая продукция. Сейчас люди меньше мыслят, наш мозг захватывает наслаждение, которое мы получаем от развлечений, таких как : игры на компьютере , просмотр сериалов и многое другое. Думают люди меньше из-за того , что техника взяла эту ношу на себя. Но стоит ли отказываться от всего? Я думаю , что не стоит , но ограничить нужно.
Человеку необходимо развиваться и мыслить , нужно создавать свои мысли и своё виденье мира, а не брать чужие. Ведь из-за этого мы теряем свою самоидентичность.
Спасибо , что дочитал. В следующий раз мы поговорим об “Обществе потребления”.