Найти тему
КатРуся

Пирожное "Корзиночка" как в детстве - приготовить сможет каждый!

Традиционные пирожные "Корзиночка" с белково-заварным кремом, украшенные шоколадом и декор. посыпкой.
Традиционные пирожные "Корзиночка" с белково-заварным кремом, украшенные шоколадом и декор. посыпкой.

Если вам уже перевалило за 30 лет, то вы обязательно будете помнить тот неповторимый нежный вкус белкового крема, какой был в нашем детстве у пирожных "Корзиночка". Купить тогда их можно было в любом буфете и кафетерии! Хрустящее песочное тесто и слой вкуснейшего варенья... Ну просто объедение!)

К сожалению, реалии современного мира таковы, что, несмотря на огромное разнообразие всяких кондитерских изделий на прилавках наших магазинов, шанс отыскать сейчас по-настоящему вкусный и натуральный продукт - крайне мал.

- Что же делать? - спросите вы. Не отчаиваться, вот что! Ведь вы всегда можете побаловать себя и своих близких пирожными "Корзиночка" собственного приготовления! Сделанных по ГОСТу, точь-в-точь как в нашем детстве! Весь процесс не займёт у вас много времени и сил. При этом главная фишка заключается в том, что АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ сможет сделать эти вкусняшки. Вне зависимости от своего кулинарного мастерства!

-2

Песочное тесто для корзинок знает как испечь любая хозяйка! Тем более, что рецептов и техник его приготовления - великое множество. Поэтому заострять на нём ваше внимание я не стану. А вот, чтобы получился именно такой нежный, воздушный, белковый крем, какой мы помним, - вам нужно узнать несколько нюансов, о которых я сейчас и расскажу!

(Из расчета на 6 шт.)

  • 80 гр. белка (от 3-х яиц С1)
  • 150 гр. сахарного песка
  • 60 гр. воды
  • лимонный сок и ванильный сахар (по вкусу)
  1. Белки с лимонным соком взбиваем миксером на маленькой скорости. По желанию можно добавить щепотку ванильного сахара.
  2. Параллельно варим сахар с водой (рекомендуется взять кастрюльку с толстым дном), постоянно помешивая, нагревая сироп до температуры 118-120 градусов.
Готовность сиропа проверяем термометром или обыкновенной вилкой
Готовность сиропа проверяем термометром или обыкновенной вилкой

(Понятно, что далеко не у каждой хозяйки есть дома кулинарный термометр... ОБЫКНОВЕННЫМ РТУТНЫМ ГРАДУСНИКОМ, КОТОРЫМ МЫ ИЗМЕРЯЕМ У СЕБЯ ТЕМПЕРАТУРУ ТЕЛА, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!! Поэтому существует небольшой секрет, как можно проверить готовность сиропа, без использования термометра). Берём обыкновенную вилку, опускаем её в сироп, достаём и дуем в неё! Если через неё будут надуваться пузыри (как мыльные) - значит сироп готов! Всё просто.

3. Тонкой струйкой вливаем кипящий сироп во взбиваемые белки. Увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем ещё 10-12 минут (до устойчивых белковых пиков).

4. Заварной белковый крем ГОТОВ! Согласитесь, что всё до безобразия просто! Дальше дело остаётся за малым: отсадить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить им наши корзинки. По желанию пирожные можно украсить лимонной цедрой или декор. посыпкой.

Если душа просит разнообразия, то по желанию, в ещё взбиваемые белки, можно добавить пару капель пищевого красителя. И тогда у вас получится вот такая красота!
Если душа просит разнообразия, то по желанию, в ещё взбиваемые белки, можно добавить пару капель пищевого красителя. И тогда у вас получится вот такая красота!

Что хочется сказать в конце... Пирожные "Корзиночка", особенно приготовленные собственными ручками, - это идеальный подарок для тех, кто испытывает ностальгию по любимым пирожным из детства! Подарите их своим папам и мамам! Гарантирую, они 100 % будут в восторге от такого сюрприза!

Пробуйте!

СЛАДКОГО ВСЕМ АППЕТИТА!