Найти тему

Карантин

В среду у мужа лекция, вернее несколько лекций и семинаров, и все бы ничего, но они должны пройти дистанционно. Это в связи с карантином пришло распоряжение. И вот, с пятницы семью лихорадит. Так или иначе нам приходилось быть участниками вебинаров, но, в этом случае другой расклад — в условиях двухкомнатной хрущёвки нужно прожить день с включённой камерой и микрофоном. Все плохо представляют как это будет. Проще всех Илье, не долго думая, он свалил к брату на другой конец города. А мы, даже подумывали отправить с ним мелкого, который уже не мелкий, а почти догнал меня и по росту и по весу, но передумали, возможно зря.
Лекции начнутся в восемь тридцать и закончатся где-то после обеда. Сначала три дня заказывали, подключали и проверяли камеру с микрофоном, пробовали разные приложения и устраивали конференции между собой. Быстро поняли, что при отсутствии отдельной комнаты всем будет сложновато: телевизор не включишь, он в одной комнате с компьютером. Нужно будет ходить на цыпочках и не отвлекать и не мешать. Нет, я конечно понимаю, что дистанционное обучение это нужно и важно, но представляла это как-то иначе.
Вот скоро мы квартиру должны получить, по реновации, дом уже построен, идёт отделка. И интересно, а аргумент, что нам нужна комната для дистанционной работы примут или все таки нет? Вот раньше бы приняли, раньше доцентов уважали, даже фильмы о них снимали или не о них, а с ними. А теперь! Высшее, высшее, да одна нервотрёпка с этим высшим: то защита, то переизбрания, то статьи, то книги, то учебники, но хуже всего монография. Эта последняя, если честно, меня уже достала, хотя она и мужа достала, потому что экономическая ситуация меняется быстрее чем, пишется монография. А ещё плагиат! Ох, уж этот плагиат. Это же запрет на нормальную речь. Ну ведь существуют какие-то образцы словосочетаний, когда определенные слова пишут вместе, так нет, нельзя — плагиат. Вот например напишешь «сдобная булочка», а тебе программа выдаёт плагиат, ну с булкой ещё ладно, придумать можно, а экономические термины? Свои-то не придумаешь. Вообщем, пишет, пишет, минимум полгода, а потом раз и плагиат, и ладно бы на кого-то, а то на самого себя, и ещё полгода правит, а потом информация устарела и нужно обновлять.
А переизбрания каждые пять лет? Это же форменный кошмар! То есть преподавателю с педагогическим стажем 25 лет, из них семнадцать на одном месте, нужно доказывать комиссии, что он достоин. Да у нас в кандидаты президента проще попасть. Отбор меньше. И знаете почему? Потому что претендент на место преподавателя обязан иметь статьи международного уровня, то есть «Скопус», даже название такое, подозрительное, воровское какое-то. А ведь за рубежом статьи экономического плана из России совсем ненужны, от слова напрочь. Ну если за приличные деньги, то возможно и напечатают, и значит собираются преподаватели, скидываются по хорошей зарплате чтобы заплатить кому-то и таким образом присоседиться к какой-то научной статье. И не факт, что выйдет, но, деньги тоже не вернут, скажут: простите, статья не прошла экспертов. А без статьи не переизберут на следующий срок, требования не соблюдены. Вот как хочешь, так и доказывай, что ты доцент и лекции читать можешь.
Вообщем, кому карантин, кому работа, а кому обеспечивать условия хорошей работы.

Свидетельство о публикации №220032601517

Будьте счастливы и радуйтесь Жизни!

Спасибо, что дочитали до конца, это так здорово, что у меня есть свои Читатели.

Спасибо ВАМ, за то, что вы ЕСТЬ!

Если вам понравилось -👍, вам легко, а мне приятно.

Если вам было интересно - подписка будет вас радовать новыми публикациями.

Я пока только учусь, но именно Вы, можете меня поддержать.

Приветствую Вас на моей страничке. 💐💐💐

А если мою страничку пролистать вниз, то можно найти еще много интересных заметок.))))