Найти тему
Вкусно. ru

Я и представить не могла, что можно приготовить невероятно вкусное блюдо из замороженного кефира

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Посмотрите какую вкусноту и красоту можно приготовить из обыкновенного замороженного кефира. На мой вкус- это изделие гораздо вкуснее творожных запеканок, сырников и чизкейков. Оно лёгкое, воздушное, вкусное, сытное и простое в приготовлении. Хорошо сочетается с фруктовыми заливками, жидкой карамелью или растопленным шоколадом.

Необходимые продукты, которые, наверняка имеются у Вас в холодильнике
Необходимые продукты, которые, наверняка имеются у Вас в холодильнике

Ингредиенты:

кефир (3%)- 1 упаковка
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 100 г.
сливки - 100 мл.
мука- 8 ст. ложек
соль по вкусу
масло растительное или сливочное для смазывания формы

Для этого рецепта я использую кефир, его нужно заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочному крем-сыру.

Приготовление:

• Для этого кефир (жирностью не менее 3%) поместить в морозилку до полного застывания, затем извлечь замороженную массу из упаковки.

• Дуршлаг или сито, нужного размера, застелить чистой марлей и поставить туда кефирный блок для разморозки. Я оставляю эту конструкцию на всю ночь при комнатной температуре.

На утро, когда кефир полностью разморозился и с него стекла сыворотка, получается сырная масса, достаточно мягкой консистенции, которая хорошо держит форму.

После того как кефир разморозится, получается вот такая вот сыворотка
После того как кефир разморозится, получается вот такая вот сыворотка

Ну, а теперь непосредственно рецепт.

1) яйца хорошо взбить с сахарном и щепоткой соли.

2) добавить к ним приготовленный нами крем-сыр, довести всю массу до полной однородности.

3) влить в эту смесь сливки и просеять туда же муку. Замесить тесто чуть гуще чем на блины.

4) пергаментную бумагу смять в ком и распрямить, так она лучше застилает форму в которую мы зальём полученное тесто. Я немного смазываю бумагу растительным маслом, чтобы запеканка наверняка не прилипла.

5) запекать изделие в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь строго на свою духовку. Готовое изделие трясётся, как желе и это нормально.

Отключите духовку и оставьте запеканку там до полного остывания духовки. После чего само изделие долго полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы и дегустировать.

готовое блюдо
готовое блюдо

Я Вам всем желаю удачной выпечки и приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.