Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Посмотрите какую вкусноту и красоту можно приготовить из обыкновенного замороженного кефира. На мой вкус- это изделие гораздо вкуснее творожных запеканок, сырников и чизкейков. Оно лёгкое, воздушное, вкусное, сытное и простое в приготовлении. Хорошо сочетается с фруктовыми заливками, жидкой карамелью или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
кефир (3%)- 1 упаковка
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 100 г.
сливки - 100 мл.
мука- 8 ст. ложек
соль по вкусу
масло растительное или сливочное для смазывания формы
Для этого рецепта я использую кефир, его нужно заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочному крем-сыру.
Приготовление:
• Для этого кефир (жирностью не менее 3%) поместить в морозилку до полного застывания, затем извлечь замороженную массу из упаковки.
• Дуршлаг или сито, нужного размера, застелить чистой марлей и поставить туда кефирный блок для разморозки. Я оставляю эту конструкцию на всю ночь при комнатной температуре.
На утро, когда кефир полностью разморозился и с него стекла сыворотка, получается сырная масса, достаточно мягкой консистенции, которая хорошо держит форму.
Ну, а теперь непосредственно рецепт.
1) яйца хорошо взбить с сахарном и щепоткой соли.
2) добавить к ним приготовленный нами крем-сыр, довести всю массу до полной однородности.
3) влить в эту смесь сливки и просеять туда же муку. Замесить тесто чуть гуще чем на блины.
4) пергаментную бумагу смять в ком и распрямить, так она лучше застилает форму в которую мы зальём полученное тесто. Я немного смазываю бумагу растительным маслом, чтобы запеканка наверняка не прилипла.
5) запекать изделие в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь строго на свою духовку. Готовое изделие трясётся, как желе и это нормально.
Отключите духовку и оставьте запеканку там до полного остывания духовки. После чего само изделие долго полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы и дегустировать.
Я Вам всем желаю удачной выпечки и приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.