Найти тему
ВсеПроСпорт.ру

4 худших украинских легионера в чемпионатах России

Соседняя Украина поставила в наш футбольный чемпионат наибольшее количество легионеров, превзойдя даже Бразилию. Особенно большим был наплыв игроков из «незалежной» в 1990-е годы, когда понятия российского и украинского гражданства были сильно размыты. Однако и в последующем поток украинских футболистов не иссякал, вот только далеко не все из них прижились в наших клубах. О тех из них, кто оказался, по большому счету, «балластом», – наша сегодняшняя подборка.

Денис Скепский

Воспитанник черниговской футбольной школы. Права на полузащитника принадлежали киевскому «Динамо» (за основу которого, он, впрочем, не провел ни одного матча), когда он перешел в «Динамо» московское. Случилось это в 2006 году. Заиграть ему в составе «бело-голубых» помешала травма «крестообразных связок». С тех пор Скепский пробовался еще в трех российских клубах, но уже Первой лиги (ФНЛ) – астраханском «Волгаре», московском «Торпедо» и «Сахалине», но ни в одном из них так и не пришелся ко двору. Сейчас 32-летний украинец выступает в грузинском чемпионате.

Мирослав Славов

-2

У этого нападающего необычная биография. Его дедом был знаменитый советский ученый-математик Иван Бейко, а сам Мирослав в детском возрасте эмигрировал вместе с родителями из Киева в Австрию, где и начал заниматься футболом в местных подростковых командах. Любопытно, что свой первый профессиональный контракт молодой человек подписал с французским «Бордо». Видимо, это обстоятельство сыграло роль в приглашении Славова в 2010 году в махачкалинский «Анжи»: клуб, только что вышедший в Премьер-Лигу, искал игроков на перспективу. Увы, но вышла промашка: за два года украинец провел лишь один матч в основе команды. Затем он играл за второстепенные австрийские и немецкие команды, а сейчас продолжает карьеру в клубе второго иранского дивизиона.

Егор Лугачев

-3

Прозвище этого полузащитника, ни много ни мало, – «Украинский Бекхэм». Впрочем, оно связано исключительно с внешней похожестью Егора на знаменитого англичанина, но никак не с качеством игры. Селекционерам московского «Спартака» футболист приглянулся в матче молодежных сборных России и Украины, и в 2008 году с ним был подписан контракт. Лугачев даже принял российское гражданство, чтобы не считаться здесь легионером, однако это мало ему помогло: лишь два матча за основу в течение двух сезонов и закономерная аренда в киевский «Арсенал». Свою, мягко говоря, малоудачную футбольную карьеру он закончил в возрасте 27 лет в клубе второй украинской лиги, после чего стал работать… парикмахером.

Юрий Яськов

-4

Конечно, питерский «Зенит» в 2000 году, когда он подписывал этого украинского форварда, еще был совсем не тем клубом, которым мы его знаем сейчас, но все же вопросы были и тогда. До «Зенита» Яськов играл в «Черноморце» и «Кривбассе», но в основной состав проходил не часто, а голов в высшей украинской лиге этот нападающий и вовсе не забил. Тогдашний главный тренер питерского клуба Юрий Морозов в одном из интервью отмечал, что у Яськова был «крайне низок уровень культуры, начиная от общечеловеческой и заканчивая сугубо футбольной». В итоге за «Зенит» он провел восемь матчей за два неполных сезона (правда, один гол все же забил). После возвращения на родину играл в любительских клубах и закончил с футболом в 25 лет.

Читайте также 3 худших тренера ФК "Спартак" в чемпионатах России

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!