Получается очень вкусно и гости никогда без рецепта не уходят!
Когда звонят друзья, знакомые и говорят, что скоро заедут, меня зачастую выручает этот рецепт.
Для приготовление пирога уходит 5-7 минут и пока друзья доедут, проходят и раздеваются- проходят 35-40минут, которые пирог запекается в духовке.
Для теста нам понадобится:
- 200 гр. масла или маргарина
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
Для начинки:
- 500гр. творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- Ванилин на кончике ножа
Еще я люблю добавить цедру лимона, цукаты или кусочки сухофруктов (но это когда есть в наличии)
1. Сначала готовим начинку. Вбиваем яйца с сахаром, творог. Начинка получается жидковатая и будет наливаться в пирог.
2.Пришла очередь теста. Трем на крупной терке холодное масло, добавляем муку и сахар и перетираем всё вместе в крошку. Мне удобнее это делать вилкой. А Степан ещё дополнительно проверяет, чтобы не было крупных кусочков))
3. Форму смазываем маслом.
4. Выкладываем 2/3 крошки, равномерно распределяем и формируем бока пирога.
5. Выливаем нашу начинку
6. Засыпаем сверху оставшейся крошкой.
7. Отправляем нашу ватрушку в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Результат превосходит всё ожидания, получается пирог, похожий на торт с сочной начинкой.Любимая
А самая любимая ватрушка в нашей семье- это с цедрой и цукатами)
Приятного аппетита!