«Нет ничего более ошибочного, чем судить об истории из настоящего. И нет ничего более бессмысленного, чем пугать людей будущим.»
Делать прогнозы в сферах экономики или демографии рано и даже сами эксперты говорят: «будем посмотреть.» и разводят руками. Очень сложно прогнозировать то с чем мы не сталкивались. Кто-то говорит, что всё будет плохо, у кого то мысли положительные, но в блоке «Мир после COVID-19», мы расскажем, что может изменится на бытовом уровне.
Сфера работы касается каждого гражданина любой страны и так 25 марта 2020 года президент России Владимир Путин объявил следующую неделю безработной, многие компании перешли на «удаленку». Из-за «режима повышенной готовности» банки и IT-корпорации так же переводят своих сотрудников на дом.
Люди которые раньше работали в офисах, понимают, что могут выполнять свои обязанности не выходя из дома. Работодатели, в свою очередь, понимают, что платить за аренду помещений невыгодно.
«Я абсолютно уверен, что цены на офисную недвижимость в Москве рухнут, как и в Париже и Лондоне, и уже никогда не вернутся на прежний уровень» - Алексей Захаров, эксперт по рынку труда.
И если раньше один человек тратил 6-7 часов просиживая штаны на работе и зарабатывая при этом немного, то дома, за такое время он может работать сразу на несколько таких компаний и заработок его увеличится в несколько раз.
Это ли не мечта миллионов людей? Конечно пекари и таксисты всегда будут вынуждены ходить на работу, но мы писали о людях «интеллектуального труда», продажников и консультантах, тех чья работа выполняется на компьютерах и телефонах.
60% мировой экономики составляют компании подобные GOOGL, Яндекс и AMAZON.
За теми компаниями, что могут перейти на удаленные рабочие смены – будущее или как минимум настоящее!