Найти в Дзене

Куриный беф-строганов

Продукты (на 4 порции)Куриное филе – 600 гСметана – 2 ст. ложкиТоматная паста – 1 ст. ложкаЛук репчатый – 2 шт.Мука – 0,5 стаканаМасло растительное – 2 ст. ложкиБульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стаканаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу

 Куриный беф-строганов
Куриный беф-строганов

Ингредиенты для куриного беф-строганова.

-2

Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

-3

Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

-4

Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

-5

Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

-6

Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

-7

Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

-8

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

-9

К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются